Цитата:
Допис від genazvale
на моем моторе (как, я думаю, и на любом) имеется выход на 12v и 80w. по мануалу не рекомендуют подключать ничего, кроме ламнпочки.
но вот мне интересно, есть ли возможность присобачить какой-то выпрямитель/трансформатор/преобразователь, чтобы иметь возможность хотябы подключить эхо/зарядить тел/включить мафон?
если это реально организовать, скажите, в каком направлении копать. вопрос весьма актуален для владельцев пвх-шек с малосильными моторами.
|
Не рекомендуют подключать по следующим соображениям. В лучшем случае там стоит выпрямитель (переменный ток от генератора в постоянный на выходе) но без регулятора - ограничителя и фильтра. В результате имеем пульсации постоянного напряжения, но не ограниченные по амплитуде и не сглаженные, т.ь. на 1000 об/мин имеем 12 Вольт, а на 4000-5000 15-20 Вольт. Если подключим лампочку, то она без особого вреда может перенести пульсацию такого рода. Любой другой прибор (эхо или жопс например) если не имеет схемы внутреннего ограничителя-стабилизатора прикажет долго жить. А в самом худшем случае в моторе может не быть даже выпрямителя, тогда на выходе - переменное напряжение, и кроме лапмочки-прикуривателя в таком случае вообще НЕЛЬЗЯ ничего подключать. Схема мотора поможет дать окончательный диагноз.
В моей суз-30 выпрямитель есть, ограничителя нет, сейчас занимаюсь его изготовлением, простейшая схема вот -
http://forum.motolodka.ru/read.php?f...69058&t=169058 Теоритически могу изготовить несколько образцов, есть такая возможность. За подробностями - в личку.