Ну вот и состоялось открытие лодочного сезона 2015 года...
Нельзя сказать, что рыбалка была суперовая, но необычная уже точно, а необычность была в видовом составе пойманных на джиг рыбов...
День первый
Ехали довольно большой компанией, встреча, завтрак с вкусными жаренными сосисками и по сто за встречц и рыбалку, но коротко, без излишеств, и через полчаса все уже на старте...

Первая рыбалка с лодки в сезоне, первый заброс новой палки St.Croix Legend Elite LES66MLF2, слышу тычки белой, тычок чуть сильнее, подсекаю чую что-то есть... достаю кляпса грам на двести позарившегося на трехдюймовый твистер, крючок глубок в верней челюсти, что по моему меннию чеснейшая клевака. Как на меня прикольный ввод в эксплуатацию нового спина

К сожалению больше рыбы я так и не увидел

Вечером душевные посиделки с шалык и т.п....
День второй
Искали хыжака под белой, белую находили, а вот нужных рыбов нет

с надцатого якоря, на очередной подмотке жим и очень тяжело... вначале думал что багранул за хвост что-то белое, уж очень тяжело тянулось, по ходу парочку раз срабатывал фрикцион, когда рыб вышел на поверхность, я офигел здоровенный васыль

напарники в лодки тоже офигели, великий гуру очень спешно с ненормативной лексикой лихорадочно начал собирать подсаку... времени это заняла немало, а лещ в жто время гулял под лодкой, чередую глотки воздуха с резкими уходами вниз... Старый шнур, замена которому уже давно куплена не добавлял оптимизма

но к счастью все окончилось удачно для рыбака

Дома взвесил, личный рекорд по васылю 2130 гр, фото сразу сделать не вышло - глюканула камера в тел., но дома сфоткал для истории

Позарился этот рекордсмен на дюймовый твистерок
Вот такое белое открытие у меня состоялось
ЗЫ: Из грустного: такого количества сетей я еще никогда не видел на КВХ, все засыпано

интересно они ж наверное и в нерест будут скирдовать