Сорокашичи 20-21марта
Не думая и не предполагая, после звонка друзей собрались на два дня с ночёвкой. Всё таки победить желание наловится от вольного до запрета, очень тяжело да и особо не хочется его побеждать, сдаюсь сразу без особых уговоров

. В пятницу решили поупираться в судака на знакомых местах не далеко от фарватера, погодка песня, солнышко, штиль и только иногда проплывающие троленгуи нарушали идиллию единения с природой. Судак и щучка проклёвывали, но не постоянно и совсем не в заброс, частая смена приманок и темпов проводки приносила положительный результат. Особо порадовала щучка на 4кг, против течения и с флюрововым поводком. Потом на базе был ужин с друзьями, рыбацкие байки и сон в тёплом, уютном домике, сон крепкий и сладкий, как в детстве.
Сегодня выспавшись и отдохнувшие, после завтрака и горячего кофе, выдвинулись на воду. Я прозрела

, трындец. Такого количества людей и лодок

не видела ещё никогда. Стоять без качания на якоре просто не возможно, все куда то ездят, что то пытаются ловить, кто на клёв, кто на джиг, кто тролит по четверо в лодке, кто типа ловит, а на самом деле дерёт рыбу. Нет, это не моё. Мы уехали подальше, в тихий заливчик с ямкой и оказались вдвоём в полной тишине. Стоим джигуем, и я замечаю, что совсем рядом от нас начинают происходить не вероятные всплески на воде. Что это?, кто это?, такое вижу в первый раз!, что делать?, чем ловить? Как ловить? Начинаю вспоминать всё ранее услышанное о жерехе и понимаю, что нужен кастмастер или минимум кукря, и как обычно подаренная золотая кукря дома, а кастмастера наверное у нас нет, мы на такое не ловим. Вспоминаю, что где то в какой то коробке с вертушками, что то подобное видела. Есть, старенький, потёртый, не самого лучшего качества, но ЕСТЬ. Начинаю бросать, и вот первая подача, вторая, мимо, но клюёт. И вот через десять минут, подбираю проводку, и начинается феерия. Один кастмастер на двоих и по очереди ловим по две рыбы, потом меняемся. Пару часов отрыва по полной и рядом никого, иногда клёв затихал, но после 5 -10 минут всё начиналось заново. Ну вот я и познакомилась ещё с одним видом рыб.
От проведённых двух дней на рыбалке, только позитивные эмоции, удовольствие и приятная усталость.
Всем правильным НХНЧ!