Не спеша приехали на берег Десны около 7-30 утра, на берегу рыбаки уже были, некоторые приехали с ночи... но места еще хватало, так как расстояние между рыбаками было приличное...
Походил по берегу, так как на этом отрезке реки я ещё не рыбачил... визуально с берега определил-наметил три точки где можно кинуть якорь.
Накачал лодку, настроил эхо и отчалил от берега, товарищ остался на берегу, в надежде что с берега будет клёво...

Первое место оказалось с глубиной всего один метр... и вокруг такая же глубина, не подходит...
Второе место уже получше, глубина три метра, а впереди резкий свал на 8-9 метров ... хм отличное место для судака, ну и лещик летом должен тут клевать... из любопытства прочесал свал и яму, судака не увидел, как и другую рыбу...
Промаслал еще чуть посмотрел третье место, тоже неплохое для плотвы... оставил его как запасной вариант и вернулся на вторую точку. Якорь бросил немного выше свала, чтоб забрасывать не в яму... а перед ямой, на глубину три-три с половиной метра.
Забросил первый фидер, собрал второй, осталось надеть червя, ручка фидера заёрзала в лодке, поднимаю голову, на первом кончик уже ходуном ходит.
Вытащил две или три плотвички, затем осторожно так клюнул подлещик, сильного сопротивления не оказал, вялый еще...
Позвонил товарищ, спросить как успехи, у него с берега тишина ... ну почти, то ли бычка то ли ерша поймал.

Советую качать лодку и ловить с лодки возле меня, так как у него лодка в машине тоже была...
Начали ловить вдвоем, я только чуть сместился как как хитрая плотва попыталась меня обойти... и приходилось кидать чуть ли не поперёк струи...
Клевало проходами... то часто, а то совсем скучно без клёва. Много было мелочи и было штук 6 мелких краснопузых густиры. Клевало только на красного, мотыль был почти в игноре... очень быстро его объедало без клёва. Погодка не очень хорошая для сидения в лодке, ветрено и холодно. После 15-00 клёв практически пропал, возможно пошла ближе к берегу... в 16-00 погрёб на берег.

Отаке