Перегляд одного допису
Старий 16.03.2015, 17:57   #219
Nessi

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 566
Дякував: 728
Дякували 819 раз(и) в 88 повідомленнях
Сезон открыт (+)

Давно не писал отчетов. Да и ща толком особо писать нечего. Но мы ж едем не за рыбой, а за эмоциями (и кто сказал эту глупость? -лично я люблю возвращаться домой с рыбой).
Наслушавшись рассказов знакомых о батончиках в 800-1200гр, решили с кумом Ваней Браташем в субботу в дурную погоду открыть сезон по плотве. Прогноз, дождь, ветер - все должно было отсечь конкурЭнтов. Поперлись в 3 часа ночи на левый берег Десны через погребской мостик. До нужной точки я проехать не смог. Грязюка такая, шо жесть... В итоге стали там, куда смог дотянуть полный привод турбофоря и хорошая резина. Ну и троха моего опыта в таких покатушках. Судя по тому, через ЧТО мы проехали, отсекла конкурентов не дождливая погода и ветер 20м/сек вместо обещанных 5м/сек, а именно поле багнюки. За весь день по нему проехал УАЗ-Патриот, два подготовленных Дискаря и L200 Мицик - все с наклейками OFF-ROAD клуба 4х4.
Вокруг - никого. Ветрюганище опрокидывал термос на 1,5литра, полный чая... Немного спас высокий обрыв, там хоть не так дуло. Причем ветер был не порывами, а вот как из турбины самолета - просто сплошным холодным потоком. Вода холоднючая, струя пёрла 160гр шары тока в путь. Благо, бровка проходила близко к берегу и далеко пулять не было надобности. Вообще не люблю хэви-плюмбум упражнения... Но все равно... Кто говорил про стоящие как вкопанные 60 гр - ну где вы все ловили? В итоге к 9 утра я распечатался ершом-носарем мегаразмера. Потом еще была плотва грамм на 250 (не взвешивал) и плотва на 450 гр (эту уже взвешивал). ФСЬО! Пару клёвов прощёлкал. У Вани голяк, что вообще является неописуемым безобразием.
В 3 часа дня порулили обратно. Когда по-светлому выехали на поле - тупо просто молча переглянулись. Если бы я вчера по ночи видел, КУДА мы прёмся, то я туда бы ни на джипе, ни на тракторе, ни на белых конях не поехал бы. И уж тем более на паркетнике, пусть с правильным приводом... Ну ни в жисть! Но мы уже тут, и надо было выбираться. OFF-ROAD клуб сделал медвежую услугу, раздолбав окончательно в непроездную колею ту дорогу, по которой мы прокрались к Десне. Пришлось новые тропки выискивать. В итоге 5км пути мы штурмовали 40 минут, нигде я ни сел, ни бампером не уперся, но к погребскому мостику вывез на крыше и боках форя N-цать килограмм деснянской грязюки. Собственно - это самая большая эмоция, которая хоть как-то скрасила пролёт по улову и экстрим по погоде. Просто joyride.

P.S.: самые же яркие вибрации в душе наблюдались утром в воскресенье - вышел на балкон пить кофе, а под окнами стоит "суцiльний" шмат грязи в виде машины и .. солнце.. птички...
P.S2.: ни о чем не жалею, и, если будет клёв в такую дрянную погоду - опять полезу в такие говны :-) ради нескольких "дыб-дыб" по вершинке фидера... А шо вы хотели? Это ж диагноз...
Всем добра и .. плотвы!

Востаннє редагував Nessi: 16.03.2015 о 18:25.
Nessi зараз поза форумом  
93 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей