Banned
Звідки Ви: Киев
Дописи: 348
Дякував: 0
Дякували 8 раз(и) в 4 повідомленнях
|
Красная Слободка, 27 августа
По причине работы три дня выходных рыбалкой и не пахло. В воскресенье решил отоспаться, но вечером позвонил Петрович, потом Степанович, - и в 4 утра в воскресенье мы уже садились в машину. Все наши козырные места были заняты, поэтому пришлось топать вдоль берега почти до беседки. Пока прикормил, пока выставил два карповика на бойлы, уже и рассвело. Карасячьи пузыри показывали, что рыба ест. Наболтал манки, достал свою любимую Шимано 4,5 м с безинерционкой, забросил и понял, что с этого места уже никуда не уйду. Пока Петрович пытался вымучить карпа возле дамбы, я набомбил кил пяток карася, который брал совершенно не в том месте, где было прикормлено, а метров на 4-5 дальше, метрах в 10 от берега, на дальнем карасячьем забросе. Приманивая, я "подтащил" его к месту прикормки - и тут началось. Такого праздника карасячьего клева у меня не было с мая! Сидевшие рядом рыбаки как только ни язвили. И я их понимал: пока они вытаскивали одного, я 4-5. В 16-00 ливонул дождь. Клев не прекращался, только после каждого удара молнии утихал минуты на три, а потом возобновлялся. Дождь перешел в ливень. Идти к машине, чтобы спасаться, не было смысла, поскольку промок до нитки, несмотря на костюм-непромокашку и дождевик. И только часиков в 18 клев начал прекращаться и утих. Я даже обрадовался, поскольку сбил оскомину основательно. Зная, что карась на карповых водоемах - рыба сорная и должна изыматься любым доступным способом, решил все, что сверх нормы 5 кг не выпускать, а расписать на всех четверых участников рыбалки, тем более, что уловы у остальных оказались более, чем скромными. Возле дома вынес кантер, взвесил - 12 кг ровно. Перераспределили улов с учетом соседа Анатолия, которому, поскольку он не рыбак, и семья его не сильно протестует против чистки любой рыбы, досталась львиная доля. Объяснил я себе такой клев прикормкой "Шок", взятой на Бухаре. На этикетке производитель - не знакомый мне какой-то СПД Шершень, а вот в смеси присутствует... шоколад. Возможно, карась на эту сладость и соблазнился. Как бы то ни было, но я понял, что с прикормками надо экспериментировать. И процессу этому нет завершения. Обычно я на рыбалке прикармливаю место двумя видами прикормки: одно левее, другое правее и ставлю две удочки. Теперь, похоже, надо выбирать место с более широким сектором и кормить три места, а уже по ходу выбирать, на что рыба лучше реагирует, и дальше подкармливать именно такой смесью. Век живи - век учись. Это для нас. А бойлы, заброшенные с ПВА-пакетами, так и промолчали весь день. Карпа на ближней дистанции до 30-40 м не было, зато посредине водоема "телята" от 7 и до 12 (на глаз) вываливались время от времени. На удочку и на спин никто усатого в этот день так и не ощутил.
|