Думаю, братья по увлечению, все вы помните этот четверг и пятницу с круглосуточным обложным дождем, когда сидя на форуме, наблюдали за отсутствием отчетов и новостей с Реки. Особенно колотило ждущих первую Плотву.
Вся эта картина привела к частичному отказу моего головного мозга.
???
Сейчас поймете.
Суббота у меня прошла под любимой фразой моего Кума: Когда собаке не ...уй делать, она яйца лижет! Суть тоже будет понятна к концу монолога.
Короче, решил я , несмотря на продолжение дождей, сделать разведку по плотве. Кстати, дома ничего не сказал, типа поехал за подарком на ДР старшей дочери.
Куда рвануть? Конечно на красавицу-Десну!!! Будильник на 4,00. Проснулся – дождь. Еду, решил же, посижу до обеда.
Мечтая о плотве, очнулся у съезда с асфальта на грунтовку. Еще темно. Впереди 2-3км до воды. И тут до меня доходит – дождь продолжается уже более 2 суток и грунтовка ЧЕРНОЗЕМ!!!!!!
А плотвиная чесотка кричит во все горло - Ну не возвращаться же! Ладно, попробую.
Проехав частично песчаную четверть пути, оптимизма прибавилось. Дальше – чистый чернозем, с разгону пролетаю жопные места, в глазах УЖАС, а в голове – НАХЕРААААААА!

И страх этот от стыда за испорченный праздник дочки, за несостоявшуюся рыбалку, ведь ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ понимал, что если сяду, то шансов дождаться рыбачков, которые выручат практически нулевые. А до ближайшего трактора – км 5-7. Так и получилось. В очень популярном месте на ближней Десне в субботу, я был АБСОЛЮТНО ОДИН!

Как вы поняли, я добрался. И это при огромных канавах, 7 см размякшем верхнем слое земли. И на моем спасителе – ПЕРЕДНЕПРИВОДНОМ любимом самоходике! Вышел с авто, дрожащими руками прикурил 3 в подряд сигареты… Чуть полегчало.
Забегу наперед: когда возвращался обратно по той же дороге (и уже видя под солнечным светом всю картину), уже очищенным от плотвиной чесотки мозгом, не понимал, КАК???????? я сюда доехал? Дорога назад была еще страшнее. Но, Слава Богу, я благополучно добрался до асфальта.
Еле занял место
В 7.00 пруты заброшены. Дождь не прекращается, хотя поубавил пыл.
Вода на очень низком уровне.
Хотя на берегу отчетливая полоса, вероятно ночью уровень поднимался. Имея в распоряжении весь берег, несколько раз переставлялся, менял дистанцию. Первая поклевка в 8.05 И первая есть, да какая!!!!!!!!

Ну, думаю, это награда за мою безмозглость. Ща ПОПРЕТ.
Но, к сожалению, эта мамка была первой и последней. Поимел еще две холостые поклевки, но мимо. Многочисленные нащупывания рыбной дырки результата не дали. И не мудрено, через каждые 30 мин ходил греться в машину, дождь, хоть и небольшой , но продолжался. И вода холоднючая, рано для плотвы – оправдал я себя.
Свернулся в 11.00. Мало? Мне, честно говоря, показалось достаточно.

Сейчас, ваяя этот отчет, вспоминаю мое ралли – мурашки по коже. Меня поймут те, кто знает этот отрезок грунтовки даже в сухую погоду. И одновременно спрашиваю себя, повторил бы еще раз это утро – однозначный ответ – ДА!
Это мой первый детальный отчет, не судите строго!