Перегляд одного допису
Старий 15.03.2015, 19:45   #196
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Малая река - в поисках щуки ...

Несколькими днями ранее, имел возможность посетить одну реку, не далеко от Житомира, с товарищем Андреем ( ходим в одну церковь), он так сказать начинающими "Джигит" и ему все интересно, сам процесс рыбалки, проводки ну и поимка хищной рыбы на спиннинг.
Выехали рано по дороге обговаривали тактику ловли, знаю эту местность и реку, настроился на ловлю щуки, река не большая ширина 7-10 м, и на коротке уже давно выработалась тактика в ловле щуки 0.28 ви-хардом, так сказать щучим поводком. Почему так? Ловля ведется на коротке, и даже если щука глотнула сильно, то шанс ей срезать поводок минимальный, и забегу наперед, могу сказать, что тактика работает, и снасть не угрубляется и рыба ловиться.
В начале рыбалке, солнышко было спрятано, за тучами, вода очень прозрачная, как в горной реке, ее уровень вменяемый, нет паводка, первые точки подарили нам поклевки окуня приятного размера с икрой, стоял он одиночно, и после поимки одной особи далее поклевок не было.

Окунь кушал приманку приготовленную для щуки - Keitech Easy Shiner 2"!

Продвигаясь далее по реке, заработал сильную - злую поклевку, и пришлось не много побороться и щука как я и говорил сильно заглотила приманку, пришлось ее забрать с горечью в душе, при вываживании поранила жабры

Приманку вынул с самых .... гланд)

Далее имели не приятный разговор с раколавами и паучатниками, которые мало того что ловят запрещенным методом, еще и наглеют, была на яме поклевка и сход, туда-же в пяти метров от меня полетел паук, с фразой Заре я ней доловлю, его счастье , что он был на другой стороне реки и ближайшим мостик в 2 км)
Но не будем о грустном, а вернемся к рыбалки, погода начала выравниваться, солнышко периодически выглядывало с туч, и опять очередная поклевка реализованная щукой около 600 гр.

Перспективных точек на реке не много, и мы не много разделились, пока товарищ бродил в забродных сапогах, по кущам, я ловил щук.
Товарищ, повторюсь еще раз, начинающий спиннингист у него была одна щучья поклевка, и сход, но хоть что-то, чем ничего.
Солнце поднималось, грело во всю, мы решили пойти к машине, пообедать и побросать еще не много на дамбе, выше по течению, и что из этого получилось.
Окунь приятного размера в 250 +-, гр, клевал не плохо, сегодня был бенефис Кейтека какой-то просто, Keitech Swing Impact 2" в паре с Decoy VJ-36 Decibo, и окунька на струе которое граничило с тиховодными участками с травой, там он и стоял набитый икрой.

Окунь "приятного" размера... Любимый цвет по чистой воде Green Pumpkin PP, не только мой но и окуня.

Рыбалка подошла к своему завершению, жалко что друг не отошел от нуля, но учитывая его пятую рыбалку на микро джиг, пока так сказать осваивает азы ... Тяжело в учении ...
Все утоплено - кроме самой голодной, пошла на мангал)

По дороге дамой играла моя любимая песня!

с ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
71 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей