Перегляд одного допису
Старий 30.04.2008, 23:18   #700
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
а дальше было вот что...

В общем, сегодня из Киева в мои края прибыл Игорь Cov, и мы, предварительно договорившись с Бодей Idus'ом, решили устроить совместную скромную УЛ-рыбалку Бодя, как знаток мест взял на себя шефство, нам с Игорем осталось в назначенное время быть в означенном месте. Время пролетело быстро - и вот, новая встреча, улыбки, рукопожатия. Бодя приехал с тремя ужгородскими спиннингистами - перезнакомились быстро, прикатили на первую точку (фото 1), где устроили длительное общение на тему приманок. Богдан, как гостеприимный хозяин, еще и одарил нас секретными УЛ-колебалками, за что ему искреннее спасибо. Затем мы моментально размотались и разбрелись по берегу. Но увы - клева не было, после парочки кислых выходов и таких же кислых пустых поклевок, мы решили покушать. За обедом и план созрел - сменить место, и условия ловли.

И вот, после непродолжительного переезда, мы на новом месте. Секретная немикроречка (фото 2, 4, 5) - среднее течение и большая глубина (2-4 метра), закоряженные берега. Здесь в свое время бывал некто Yurok - он не даст соврать: места настолько "вкусные", что мы разве что не облизывались. Зато облизывались полчища комаров - они сразу густо нас облепили. Правда, на первый раз пожалели, и кусали мало. И на том спасибо!

По речке мы разбежались быстро, дабы не мешать друг другу. Игорь задержался у "автостоянки" - и не зря. Уже через полчасика от него поступил звонок-вызов, и я вернулся обратно метров на 700, чтобы запечатлеть красавца-голавля, весом в полкило, вместе с довольным энглером (фото 3). Сработал ребеловский кузнечик. Но вообще - клев был слабый, это отметил и Бодя, как старожил этих мест. Хотя он тоже отличился голавликом граммов в 300, на кренк от масу мастер.

Затем несколько часов ничего не происходило - ни у ужгородцев, ни у киевлян, ни у жителя не то Киева не то Хуста. Вечерело, комары свирепели, а мы так и не могли дождаться внимания со стороны лобастых рыб. Наконец, у меня случился слабый тычок на блесенку, затем - выход микроокуня на хорнет. У Игоря было несколько выходов голавлика, а Бодя в это время рыбачил в отдалении, и тоже наблюдал хоть и вялую, но активность кленей.

В итоге мы снова столпились у "автостоянки". Комары достали, в глубине души хотелось плюнуть на вечерний клев, но - нет. Я, скрепя зубы, устремился вверх по течению, и наконец нашел излучину, с перспективными заводями под противоположным берегом. Первая из них "промолчала", зато во второй чабик был яростно атакован красавцем в полкило весом. Настала очередь Игоря поработать фотокорреспондентом (фото 6). Но я не учел его оперативности - не успел я упаковать фотоаппарат - как напарник уже тащит голавлика грамов в 300 весом, пришлось распаковывать кэнон снова (фото 7). Но это были приятные хлопоты

К сожалению, минут через 15 я оборвал любимый чабик, который безнадежно застрял в ветках вербы на том берегу. Я приуныл, но Бодя запомнил место, и пообещал выловить воблер в следующий раз, с помощью лодки. Что ж - с меня тогда будет не одно пиво, дружище, а целых два. А может - и три. Мне не жалко хорошему человеку

На том и закончили рыбалку, и в размеренном темпе, отъехав подальше от комаров, переобулись и разъехались. Еще раз хочется поблагодарить камрада Идуса и его напарников за отличную компанию и помощь в организации выезда - ведь получился самый настоящий выездной мини-сейшн нашей общалки! Повторим?

2Ржевский
Леша, а я и не настаивал тогда особо Но ведь она все-таки там есть, хоть чуть-чуть.
А перспективное порожистое место с красивой церквой на берегу я еще зимой видел, доводилось побывать. проработаю обязательно видимо, рано еще там лобастого беспокоить.
Долучені зображення
Тип файлу: jpg DSC00820.JPG (65,3 КБ, 77 переглядів)
Тип файлу: jpg DSC00822.JPG (53,5 КБ, 65 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0379.JPG (108,4 КБ, 175 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0382.JPG (110,2 КБ, 55 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0383.JPG (111,2 КБ, 71 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0389.JPG (105,3 КБ, 180 переглядів)
Тип файлу: jpg IMG_0391.JPG (115,6 КБ, 167 переглядів)
Lüdwig зараз поза форумом