Цитата:
Допис від Dimedrol
Учась в школе рядышком, доводилось это видеть регулярно. Две школы высыпалось на берег и бросали палками и камнями в точку боя. И был опосля на берегу обнаружен дохлый не меньше пяти. Так что там такое есть.
|
Ага!
Так это Юра в дождивичке на удочку сиживал...
Бум знать в лицо

!
Юр! У меня дом над тем озером. Я живу там с момента постройки дома (1981). Когда-то там верховодка и меня эта удивляла... Некоторые на Днепре чехоне меньшей радуются, как дураки с фантиков...
Но я не об том.
А вот о чем:
1. В озере есть точка 21 м глубиной. А уж 8-10-12 м - это пол озера почитай...
2. В озере просто ДОФИГА родников - поэтому и не смогли засыпать в свое время озеро, хоть и хотели... Поэтому летом там и дофига жмуров "вылавливают" - оно коварное - сверху очень теплое, нырнул метра на 2-3 вглубь - ключи, слой ОЧЕНЬ холодной воды, судорога ну и т.д.
3. В озере есть небольшое стадо сазана, очень не децкого! Во времена, когда в школу бегал - окрестные строители на нересте пытались его карбидом... Иногда успешно.
4. Еще в озере есть карась (валом), до 1,5 кг (не редко), плотва (не много), мелкий окунь (как грязи), щука (не мало - в прошлом году был свидетелем "извлечения" дедом на колебло 5-7 кг "на глазок" - больше метра жидовка) и был, а может - и есть СОМ (очень мало).
Сам на нем никогда не ловлю уже лет 10 - "угнетают" дома над головой. А в детстве и отрочестве - лавливал... Фули - дом в 1 мин ходьбы...
С ув.