Перегляд одного допису
Старий 30.04.2008, 20:28   #695
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Gottlieber. Пасха.

На праздники вместе с семьей выезжал в славный город на реке Р., где прошлой осенью УЛ-община Домика провела второй УЛ-сейшн. Поскольку ездил с женой и детями, времени на рыбинг было минимум, но некоторые выводы я сделал.
Обо всем - тезисно, остальное на фото.
1. В первый день пробежался по всем работающим прошлогодним точкам - от порогов напротив базы до камня имени Лесото, где мною был завален самый крупный рыб предыдущей поездки (жерех на 700 гр.). Ни одного удара, вообще ни на что!!! Похоже, рыб сейчас находится где-то на другом участке реки...или в связи с вылетом майского жука ничем другим не интересуется. Хотя на пляже напротив базы регулярно выворачивался жерех совсем не УЛ-размера...
2. При попытках 27.04 посвятить паски (попытки были неудачные, т.к. служба в местных храмах закончилась в 7-00, а я припёрся туда в 9), обнаружил новое и архиперспекитивное место: искусственная плотина-водопад (как на известном уже всем голавлёвом канале ТЭЦ-5, только раз в 5 больше), за ней - запруда, после - сужение реки, мост, за ним - пороги - и натуральная горная речка!!!! В запруде за плотиной поймал 2 окуня (сделав всего 2 десятка забросов). Потом, поскольку был с дочкой, пришлось заняться ее обучением ловле на поплавочную удочку. Бойко клевала верхобзда, также поймали 2 красноперки вполне товарного размера и быстрянку. Была плохая погода (похолодало, мелкий дождь), поэтому, видимо, с голавлём не сложилось.
3. Познакомился с местным спиннингистом, мужиком примерно моего возраста (от 40 до 50 то есть). Обменял ему маньяковскую блесну на воблер его собственного ппроизводства - спецом заточенный под голавля. Занятный девайс, я его только увидел, сразу понял- игрушка рабочая, хотя до эстетических шедевров Сашки Лесото ему конечно далеко. Задал мужыку вопрос: а какого калибра рыбь ему попадался здесь? Ответ меня порадовал: жерех-4,5, голавль - 2,5. Щуки (Зартик, ау!) - практически нет. Попадаются единичные экземпляры и не каждый год. Основная рыба в улове - голавль (ну, это мы еще в прошлом году и сами поняли).
4. Местный брат по разуму показал пару перспективных мест, но обловить их мне не довелось, т.к. погода испортилась совсем (сутки лило как из ведра, а потом мы уехали). Придёцца ехать туда снова... и не один раз

Фотки - прилагаюцца.

ПС: Други, рекомендую к прочтению рассказец, который я наваял намедни и разместил в конкурсе под №5. Зацените:
http://fishing.kiev.ua/vb3/showthread.php?t=1552
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Маленький, но хищный.jpg (138,6 КБ, 109 переглядів)
Тип файлу: jpg Пороги - вид снизу.jpg (162,4 КБ, 79 переглядів)
Тип файлу: jpg Рыбачка Соня.jpg (155,3 КБ, 97 переглядів)
Тип файлу: jpg Перед дождём.jpg (162,8 КБ, 70 переглядів)
Тип файлу: jpg Сельский храм - вид с моста.jpg (127,8 КБ, 84 переглядів)

Востаннє редагував П.Ржевский: 30.04.2008 о 23:05.
П.Ржевский зараз поза форумом