Поделюсь и я своими «доработками» ПВХ-ки. У меня лодка «эгоистка» - совсем маленькая – 2,75м. По этому не особо разгонишься с фантазией, но кое-что есть.
Для тролинга я на весле поставил «упор», сразу скажу – очень удобно. Упор из хомута с дюбелем (это цельная пластиковая конструкция для крепления кабелей). Плюс на весло поставил утеплитель водопроводных труб. Утеплитель для того, что бы прут не бился и не стучал по «железяке». Тролю сейчас редко, чаще квочу. Тоже использую эту приспособу – прут лежит поперек лодки и подстраховывается упором. Для квока вообще очень полезная штука, ведь любой шум может спугнуть сома. Эта конструкция для меня более удобная, чем любой спиннинго-держатель (он тоже у меня присутствует – поизводства «БОРИКА»).
Вторая приспособа – это ПВХ-ый спиннинго-держатель в который я вставляю, как правило,небольшую складывающуюся подсаку (спиннинги тоже иногда ставлю, но для этих целей у меня полно пластиковых труб на транце и углублений в УКБ). Подсака раскрывается одним движением одной руки, поэтому она у меня всегда наготове и не мешается в лодке. Для большой подсаки (подсачека) имеется своя приспособа, которая уже обсуждалась на других форумах, а может и на этом. Потом сброшу свой вариант исполнения этой идеи.
Следующее решение практически избавило меня от проблемы, вечно путающихся под ногами, веревок. Якорная веревка у меня намотана на мотовило, а само мотовило карабинами пристегнуто к лееру и находится в подвешенном состоянии за бортом. На мотовиле есть «заколка» для того, что бы избежать сброса петель.
|