Перегляд одного допису
Старий 11.03.2015, 00:11   #131
KiwiK

Звідки Ви: Украина, Киев,
Дописи: 35
Дякував: 97
Дякували 81 раз(и) в 3 повідомленнях
Под Киевом

Всем привет и хорошего дня!
Напишу и я свою короткую повесть о втором выезде на мокрую воду.
В первую очередь хочу поздравить с прошедшим весенним праздником наших милых дам. И сказать им спасибо! Ведь благодаря прекрасному полу, мне и моему товарищу, двукратному чемпиону соревнований по ловле хищной рыбы "Коза 2013" и "Коза 2014, даде Толе, удалось вырваться, в НЕ рабочий понедельник, на рыбалку!
Утро не могло не радовать: яркое весеннее солнце, очень легенький ветерок и пение птичек- красота! Загрузившись в машину мы двинулись в путь. Приехав на место сброса нашего резинового корабля стало заметно, что далеко не мы одни благодарны милым дамам за дополнительный выходной. Дождавшись своей очереди мы приготовили корабль к бою и отправились на первую локацию в надежде выловить зубастую. Там, вооружившись джерком, с моей стороны, и джигом, со стороны дяди Толи, мы нифига не поймали. Попытка не пытка, отправляемся дальше.
Найдя проверенную яму на фарватере было решено перейти на поиски судака и сома. И опять рыба оставила без внимания вкусные джиговые съедобки и проверенные, рабочие балансиры.
Едем дальше! Следующая яма- ноль, еще одна- ноль. Решаем снова поохотиться за зубастой. Заходим в глубь не большого залива, пробиваем свалы, кромку камыша, пробрасываем по кромке льда- опять ничего.
Решаем, все таки, добить судака с жабой. Спускаемся ниже по течению, становимся на проверенной прошлыми годами яме, в паре километров от большого скопления лодок, и вот оно! На первом проходе, под водным парусом, у дяди Толи уверенная поклёвка сома, подсечка, фрикцион отматывает метры шнура и... Обрыв. Переезжаем на начало сплава и в том же месте у меня клевака жабы! Позарился таки усатый на балансир! Вот она, долгожданная! Быстрое вываживание и не крупный, но достойный экземпляр извивается в мишке. C6-я Абушка, джерковая палка и 0,45-й шнур не позволяют рыбе долго издеваться надомной. Начало летнего сезона положено!
Дальше, к сожалению, поклёвок мы не видели. Ни джиг, ни отвес результатов не дали.
Хотя отдых удался! Правда довольно сильно подпортили настроение не добросовестные рыбаки-браконьеры, которые массово выбивают рыбу на, так называемый ими, "евро крючок", в простонародье- "на драча". Их развелось ОЧЕНЬ МНОГО! И рыбу они, как с голодного края, забирают всю! Очень надеюсь, что стремление Украины войти в ЕС, в скором времени начнет бороться с браконьерами и следить за порядком на рыбхозах.
Но ни смотря ни на что, я поздравляю всех домовых с началом летнего сезона и желаю Вам НХНЧ
KiwiK зараз поза форумом  
44 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей