Обзвонила разные инстанции. В Головрыбводе барышня ничего не знает, отправила к ихтиологам. Ихтиологи что-то знают, но отправили в Киеврыбохрану. ))) В Киеврыбохране сказали, что ловить с лодки можно, до 1 апреля и без нарушения Правил рыболовства, а по вопросу навигации это в Держфлотнагляд. Туда я ещё не дозвонилась, там трубку не берут. Исходя из информации прошлых лет, в период закрытой навигации выходить на плавсредствах на воду вроде как бы низзя... мож в этом чего-то поменялось, не знаю.
Цитата:
Допис від Shura
ВОПРОС !!!!
Вернувшись в воскресенье на берег в Сорокошах , охранник сказал что подьезжали с инспекции и уведомили о том ( писанина на листике без печатей и подписей с прикрепленной визиткой инспектора) , что рыбалка с лодок на КВХ запрещена до 10 июня !!!
Кто что может разьяснить по этому поводу ???
|
По этому поводу в Киеврыбохране ничего не слышали. Можно позвонить по номеру в прикреплённой визитке (если осталась) и выяснить, на чем основано это заявление.
Цитата:
Допис від Чужой
8 Марта. Шичи. Подкова. 16,00. Сейнеров набежало надцать - лядь, впервые видели, кады сейнера наперегонки ставили сети КВАДРАТНО-ГНЕЗДОВЫМ МЕТОДОМ. Интервал от 50м. Звездец.
Отсюда вопрос - навигация закрыта для кого?
Шура правильно написал - писанина на листике или вот сказали. Официоза ноль.
Про Вершину со слов егерей. Черниговская губерния издала приказ(со слов) - в виду не открытия навигации на воду никого не пущать.
|
Вопрос сетей на КВХ тоже обсуждался. Промысловикам разрешено с ячейкой не меньше а=38-40, 50. В Черниговскую они просигнализируют, чтобы проверили.
Покопалась в информационной базе. Накопала, в ссылке файлы...трохи в шоке от разрешенного количества сетей, но в этой ветке флуд разводить не будем... это для промысловиков, (файлы, у меня на форум не загружаются)
Щодо затвердження режимів рибальства у 2015 році от 28.01.2015