...And one more microriver
Сегодня успел-таки выскочить на микроречку, протекающую близ города. Выезд получился максимально коротким - рыбалки было всего 40 минут. Речку можно видеть на фото - немного крупнее, чем две предыдущие. Она примечательна видовым разнообразием, но на том участке, где я ловил, преобладал голавлик.
Начал с любимых блесенок - поклевок много, но мимо, да и размер рыбы не очень. Поупирался для виду минут 10, потом сходил вверх по течению, где нашел интересную канавку под берегом (фото 2). Там, заработав пару пустых поклевок, и сменив блесну на "Башмак", наконец вытащил ихтиозавра весом граммов в 50. Он радостно облил меня молоками, и я поспешил его отпустить.
Чуть выше, в омуте под ж.д. мостиком, был пойман еще один такой же гигантский экземпляр, который вместе с моей рожей (фото 1) был запечатлен, с помощью напарника Ивана.
В принципе, все. Мы собрались домой - к сожалению, иначе не получалось по разным обстоятельствам. Я прицепил напоследок Brave Pepi, и на третьем забросе засадил его в куст на противоположном берегу. Пришлось открывать сезон "забродки босиком" - ничего, водичка уже теплая, а бравый воблер был благополучно выдран из веток вербы.
Отакэ. Посмотрим, что будет дальше.
|