Перегляд одного допису
Старий 10.03.2015, 10:55   #891
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Спонтанная рыбалка или счастье ЕСТЬ!

Сегодня не запланированный выходной, по болезни малого, сопли кашель, отпросился с "Реста" и дамой, заказов нет 8-е шумно от гудели 2 банкета и поток заказов, ели ноги приволок.
Сижу дома заварил зеленый чай блюдце с мёдом, малый на планшете рубит, и тут звонок, Мама звонит, Юра я сейчас приеду, ух ты класс, давай я на рыбалку побегу, а ты с малым побудешь ,и тут "Остапа" понесло, какая рыбалка, ты уже достал со своей рыбалкой, сиди дома, и тут я отключил телефон, понял без полезно вести дискуссию.
Мин 40, мама дома, пообщались, и начал ее задобрят что-бы не "Лечила" меня, и вот сбор спиннинга и побежал на дикую реку, красота тепло, солнышко, просто Рай, пробежал 3 точки, поймал парочку окуней с икрой грамм по 150, и уже рад шо слон.
И тут звонить телефон, страшно не люблю когда на рыбалка начинают тризвонить, поднимаю, о па гарнаСтар - Дядя Лёня;
-Привет,
-Привет, Где ты Юрчик?
На Рыбалке, не далеко от дома,
В 14-00 я у тебя, ты едешь?
Я знаю, я не надолго отпросился, да и малый заболел, на руках с ним.
Ну смотри, есть инфа, что пошел крупняк, такое тепло нужно ехать, можем проворонить клев.
Ух, вы дядя, змей искуситель, дайте пару мин, порешаю наберу....
Машина у дома, приятная атмосфера, общения с близким родственником, долго думал что брать, но так что-бы не тратить время взял уже собранный ултрик Favorite Impulse IMP-762UL-T до 7-ми, с легкой катушкой, и тонким шнурком Rock Fish, ну думаю если пойдет крупный буду кайфовать от вываживания.
На часах 15.05, солнце в небе тепло греет, молниеносный сбор, лодку на воду, и go.go.go....
И первая и забегу наперед сказу последняя точка, стала для нас, большой таблеткой счастья и адреналина ,что еще по дороге мы пытались друг друга пере орать и поделиться впечатлениями.
Дядя ловил на спиннинг по мощнее но вес разборных грузил не превышал 5-ть грамм, место такое было, стол с плавным углублением в яму 3-4 метра.
Стали на якорь , не далеко от места предполагаемого клева в качестве приманки прогонистая рыбка Keitech Easy Shiner 2" в цвете #205 Bluegill.
И первый заброс и радостные глаза дядя, есть !

Фото приманки и вес груза ....

Пока Лёня, досконально изучал двойной подрыв и мои наставления, я боролся с монстром в рамках "UL`a" да и на лайт снасть тоже даст "По трусам" хорошо такой кабан. А соблазнился окунь на рака, и это очевидно, на приманку которую нужно запретить "Браконьерский рак " Reins AX CROW MINI 2" -геноцид просто )

Через заброс снова сильнейший удар и "Имп" в дугу, а мой пульс стучал аж в висках ...

После серии забросов, клев утих подошла щука подумал, я , таки ДА, срез, в качестве поводка стоял 0.16 окуневый флюрик, пока я вязался, дядя паркует очередную "Лопату" грамм под 800, на Reins FAT G TAIL GRUB 2".

И начинается борьба и интерес на коль-во как на соревах, кто кого, и моя очередь, побороться с очередным карапузом, маленький свинг Impact 2" и 3.5 гр, груз, и деликатная снасть, это просто нечто!!!

Опять щука режет, я даже и не нервничаю, а зачем? такие окуня ловятся, обидно то что в этой суматохе сборов из дому не взял флюрик по толще.
Но опять моего рака тревожит, мега монстр который потянул на 1.100 и все это на 3-4 гр + 2" приманка и ультрик)

Он же соблазнился на рака! Пузатый до невозможности.

Пока фото, я вытирал руки от слизи и воды ,поправляя рачка, Леонид Степанович ,паркует снова и снова...

Время уже близилось к концу дня, а так еще хотелось половить этих нереальных монстров, на легкую снасть , да еще и с такой активностью если не поклевка то рыба, или срез, щуки много и щука крупная, одну даже не развернул наверняка под треху , и срез (
Уже солнце спряталось, на водной гляди были силуэты заката солнца и окунь не много приутих, но мы то опытные "Волки" ставлю длинного Reins AJIRINGER PRO длинный червь , и давай снова соблазнять, пузатых монстров, проволочкой по дну, используя белый цвет приманки перламутр , чего и стоило ожидать, выкачивая полосатого, во рту весь червь и во рту много ила, вот это пылесос )

Уже опустились сумерки, темнело, и снова ход конем, активный рак в лохе, и бум-бум , шака-шака Сеньорита ) Уже в самой темноте удалось еще пяток поймать, и плыть на берег и дамой, ведь еще ехать больше часа дамой по ночной дороге.

Как не хотелось уезжать, почему так поздно поехали, ну вы скажете Вознюк не наглей и так если мед то ложкой, в принципе да.
И так итог нашей рыбалки ;
Мы поймали 31 окунь весом от 500-600 гр - до самый крупный 1.100.
Вся рыба была естественно отпущена, кроме семерых мамок которые в пластиковом ведре, поехали ко мне в дикую реку )
Активность была очень и очень высокая, не раз и писал и даже в статьях в рыболовные издания ,что ранняя весна , это тот самый период в котором можно так отловится что за весь сезон можно не попасть на такую активность. После зимы рыбы голодная , рыба активная, и очень злая, эти окуня я думал "имп" сложат пополам, но как видите все довольны, все смеются. Дядя мой занимает руководящую должность но визжал как ... ну не важно как, главное результат, азарт и то что заразился еще больше, уже экстерном договорил что поедем на недели еще раз!
Сразу хочу сказать для скептиков, мол а где фото отпускания, и прочее, первое и самое основное было мало времени, а рыба была очень активная не хотели тратить время, больше уделили времени рыбалки)
Вот такая у нас получилась не запланированная и результативная рыбалка, спонтанно, как сказал дядя, Юрка ,как только с тобой еду ,всегда класс, ну я человек скромный, и только отнекивался, мол это место ,водоем ну и правильные приманки и проводки)
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк и Леонид Кульбич!
Cooken зараз поза форумом  
84 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей