Перегляд одного допису
Старий 10.03.2015, 07:08   #2545
Dood

Звідки Ви: Київ, біля метро "Харківська"
Дописи: 4.233
Дякував: 6.997
Дякували 38.505 раз(и) в 1.849 повідомленнях
Цитата:
Допис від duffy333 Переглянути допис
...Поэтому у меня кипа пачек крючков, с десяток бобин поводочных лесок, Стонфовский крючковяз и флагмановский петлевяз - связать новый поводок именно на той леске, которая нужна, и с тем крючком, который хочешь, минута дела...
Цитата:
Допис від Футболер Переглянути допис
... Перегибы? Как по мне - фигня. Эти перегибы после первого натяжения пропадают...
Я ношу в рюкзаке косметичку на молнии, размером где-то 20х12х15(h) см (см. фото). Тканевый материал косметички не позволяет ей съезжать по наклонному бетонному берегу к воде. А внутри косметички удобно располагаются мои поводочницы.

Поводочницы у меня кажись, от польского производителя, разноцветные и о 20 штырьках (см. фото). Выходит, что максимально-теоретически можно установить 20 поводков, но я редко ставлю более 10 штук, обычно - 5-8.

Зато на каждой поводочнице - свой диаметр и/или длина поводка.
Есть и нюансы: такая поводочница сборно-разборная, поэтому поролон для втыкания крючков можно всегда заменить, но я не меняю его вот уже 5 лет - кондиция поролона все еще позволяет воткнуть в него крючки (когда-то я юзал поводочницы похожей конструкции, но вместо поролона была пробка - втыкать и "вытыкивать" крючок в/из поролон/поролона мне оказалось гораздо удобнее, чем в/из пробку/пробки).

И еще одно - из-за разборной конструкции поводочницы, с одной стороны у штырьков имеется технологическая щель, а с другой стороны штырьков этой щели нету - поэтому цеплять петелькой поводка за штырек надо с той стороны, где нету щели.
Перегибы поводка есть, но они исчезают сразу же после первого заброса в воду, так что "не стоит овчинка выделки" - имеется в виду поводочница в полтора и более метров длиной (ИМХО).

И о косметичке (см. фото) - в ней у меня, как и у duffy333, находятся "струменты" - петлевяз, экстракторы, шило с бороздкой - несколько бобин поводочных лесок, запасные шок-лидеры, магнитная коробочка с крючками, вертлюжками, ночными светлячками и прочими мелочевками.

ЗЫ: недавно я приобрел Корумовскую поводочницу (см. фото), установил на нее пяток поводков - и понял: "не мое это...", такая конструкция хоть и гламурная с виду, но она не для пешего рыбака - и тут быстренько продал ее автомобильному "собрату по диагнозу".
Долучені зображення
Тип файлу: jpg Поводочница-1.jpg (119,6 КБ, 239 переглядів)
Тип файлу: jpg Поводочница-2.jpg (42,3 КБ, 227 переглядів)
Тип файлу: jpg Рабочее место пешего фидериста - 1.jpg (241,6 КБ, 237 переглядів)
Тип файлу: jpg Рабочее место пешего фидериста - 2.jpg (227,9 КБ, 268 переглядів)

Востаннє редагував Dood: 10.03.2015 о 07:14.
Dood зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
1968 (10.03.2015), AK (13.03.2015), AlexMORaleX (11.03.2015), alko (10.03.2015), ValeraYar (15.03.2015), Владимир. (10.03.2015), Сержик (10.03.2015)