Сегодня тоже начал рыбалку с исторического места. Называется - Опришкивська гурка (фото 1). Знаменита тем, что в 17-18 вв. здесь перевешали не один десяток отважных "робингудов" тех времен - закарпатских и прикарпатских опрышков. Меня больше интересовала микроречка Боронявка, протекающая мимо горки, и сразу за ней впадающая в старик Тиссы. После нее планировал проверить собственно старик, и пройтись на Тиссу - хотя насчет нее не строил планов, ибо вода еще должна быть высокой и мутноватой.
Микроречка оказалась еще поменьше предыдущей (фото 2, 4, 5, 6). Однако, голавля в ней я заметил сразу. Причем, был уверен, что распугаю стайку, но умудрился подобраться к хитрым рыбешкам метров на 7, прижавшись деревцу (диспозиция хорошо видна на фото 2), что росло на берегу (еще раз убеждаюсь, что такой тип маскировки очень эффективен). Дальше было весело - я фактически устроил тест-драйв многим приманкам, доселе не опробованным в деле.
Но начал, как водится, с старой доброй блесенки от Игоря. Первая проводка - сход небольшого голавлика, вторая - поклевка и сход "короля" бочажка (фото 2). "Король" визуально был оценен в 400-500 граммов и заранее поздравлен с расторопностью. Далее рыба перестала клевать на блесны, и я перепробовал штук 5 воблеров. Лучше всего показал себя Brave Pepi - как же изощренно можно привлекать рыбу с его помощью! Несколько голавлей я "выдрочил" прямо к себе под ноги, и мог схватить рукой. Правда, окончательно клевали они реже и неуверенно - списываю на пору года. Ничего, подождем.
Пробравшись по чагарям к следующей протоке, я приуныл - ручеек стал совсем узкий, и рыбу я не видел (фото 5). Однако, первый заброс принес выход и удар небольшого голавлика (выплыл из того места, где зарождается перекатик на фото), а второй я сделал уже вверх, и первый "апстрим" принес мне бойкого кленика граммов на 200 (фото 3). Сработала снова блесенка. Клюнул чуть выше места на предыдущем фото, смотрите здесь - фото 4.
В принципе, интересного больше ничего не было. Речушка уже впадала в старик(фото 7), в нем я упирался в окунька и щуку, но - увы. Рыбу здесь крепко выбили браконьеры. Позже перешел на Тиссу (фото 8) - мои первоначальные опасения подтвердились, правда, вода уже не была такая мутная, и я пробовал ловить. В конце концов, даже нашел заводинку, где плавали голавли, но реагировали они на приманки еще слабо. Зато рядом парень на мормышку вытащил трех подряд, и неплохих. Я попробовал микроджиг - к сожалению, это не мормышка

Собрался с мыслями, плюнул и почапал домой - ветер поднялся сильный, а обед дома ждал вкусный.
Рыбачил с 12 до 15 часов пополудни.