Перегляд одного допису
Старий 25.08.2006, 23:48   #413
teninch

Звідки Ви: Крым
Дописи: 3
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
Добавлю и я рассказик на ночь. Ныряю возле достопамятного Херсонеского маяка. Ясный день , солнышко греет, от берега не далеко- все замечательно. Потихоньку начинает чувствоваться течение- не сильно. Проходит минут 30, ловлю себя на мысли, что при нырке ластами грести не нужно, течение плавно, но мощно тянет вдоль дна. Хорошо! Экономия сил- за один нырок приличную акваторию осмотришь. Прямо на траверзе маяка осматриваюсь- стало что-то сильно тянуть и не влево-право, а прямо перпендикулярно берегу ,то есть в открытое море. Минут 10-15 нагибал ласты в сторону берега-бесполезно, как белел подомной на дне камень , так в той же точке и остался. Оборачиваюсь в море, невдалеке, как последняя надежда, стоит вешка, корабли вдоль ее мыс огибают. Первая мысль- если брать вправо- можно выброситься на нее, если брать сильно левее- есть шанс выйти из струи и причалиться в Голубой бухте. Вариант может быть один- без повторов ибо тянет уже прилично. Выбрал второе , как более верное да и силы еще были. Попер поперек течения. Мою траекторию можно наверное описать как огромную дугу, где чем дальше я плыл, а меня все дальше уносило в море. Радовало одно- темп удаления от берега все снижался. Через какой-то час я ощутил, что могу плыть к берегу. Еще через полчаса я сидел на берегу уже Фиолента и балдел от расстояний.
Спустя некоторое время в спокойной воде я плавал к той вешке. Шансов залезть на нее из воды -0, даже если сбросить ласты, ружье, груз…
teninch зараз поза форумом