Цитата:
Допис від Валерий ua
Здесь смотря как подойти.Например,если Десну почистят,то это очень даже,т.к. местами уже по колено 
|
Ключевое тут
Цитата:
Допис від Валерий ua
Здесь смотря как подойти.
|
Река, она живой организм, если тупо просто "где мелко" песок почистить, можно вместо пользы геморрой заиметь ... Она же, Речка, не с пустого места в одном месте ямы намывает а в другом перекат сыпет. Оно ей так значит нужно

И если тупо "убрать" перекаты, тяжело предугадать чем кончится

Но это, только мое личное "мнение", возможно, навеянное угасанием некогда судоходной моей домашней речки Сула.
Таки реально кораблики по ней даже пассажирские ходили, небольшие правда. Баржи тягали с щебнем в основном ... И вода была и рыба в ней ...
Потом ... Может так совпало, может нет ... Где-то в середине-конце 70-х

активно речку начали чистить земснаряды, на берегах горы песка намыли ... То ли песок нужно было не на берегу оставлять а вывезти куда, то ли еще чего ... Но таки, реально, многие ямы просто засыпало песком в "Нуль", так сказать. Реально, под автодорожным мостом ч-з Сулу что за г.Лубны , да и под ж-д мостом реальные ямы были, с мостов прыгали в воду.
На данный момент там просто мели, пешком перейти можно порой ...
Таки да, мелиорация пусть "украла" воду само-собой, немеряно болот осушили в округе ... Но, таки мелиорация не затягивает ямы песком
Может, повторюсь, я и не прав ... Но шо есть то и есть, была речка и нету