Перегляд одного допису
Старий 25.02.2015, 18:24   #235
Cooken

Звідки Ви: г.Житомир. Посудомойка)
Дописи: 1.679
Дякував: 7.492
Дякували 49.561 раз(и) в 1.350 повідомленнях
Не фартовый день или бесценный опыт ...

Сижу я значить дома, пью вкусный кофе, смотрю ролики политического характера на каналах в Ютубе, и лучи обеденного солнца в моем окне, таки выгнали меня на улицу со спиннингом к дикой реке.
На дворе просто сказка, правда серая грязная и не яркая, но запах весны, перестук птиц и их уже отнюдь весеннее пение, подняли настроение и задали ритм в душе - ВЕСНЫ! Многие факторы в стране не особо радуют, но хоть капля рыбалки, мысли унесла в даль, в свой маленький мир.
Прихожу я на точку (первую), не больше закраины по руслу, и открытая вода, целенаправленно еще из дому настроился на окуня, 0.10 флюр мормышка от Сереги Федорова и его маленькая нано-застежка, на крючке джавик 1" ,все как положено, первый заброс, злой удар, полу минутная борьба, да, еще одна уплыла с пирсингом, хотя он уже не в тренде, но видать малолетка, весом под пол кило)))
Вяжу снова снасть, правда уже флюр по толще, 0.16 ви-хард, 2 гр. вольфрам и крошку Shad Impact , облавливаю яму с другой сторона, злой удар, вяжу щуку, бро-импульс норм все делает, со второй попытки выбрасываю, ее на лед, она Щ*ука ,вылетает на лед, в полете отцепляется и по своей инерции пролетает всю закраину, и под берегом оттаявшее место , ну см 10, и она туда улетает , и сходит.
У меня сердце колотит, вот это адреналин, и тоже не меньше грамм 600, блин ну что за не пруха.
Бывает, это такое, и вот солнце появилось из-за туч, меняю место, ставлю кроху грасс миноу, и 2 гр, и провожу пунктиром по дну, клац ... есть, уже не спеша выкачиваю, приятного окуня, под аплодисменты солнца...ЕСТЬ!

Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал, солнце быстро спряталось, и клев приутих, решено перемещаться, и играть на смене приманок.
Гуляя по лесу, увидел интересный мох на одном из деревьев.

Очередная яма, принесла опять мне щучью поклевку но увы, как кто-то проклял, сход у самых ног, и без офсета там ловит стремно, корни и обрывы и так уже нарвался монтажей, ну это рыбалка ,щука сегодня меня дразнила всю рыбалку.
Но окунь наше все, подумал я себе, и перестроился на него, грамм вольфрам Shark, и джавик в цвете молок с дымом, и матросы, тут как тут.

Окунь за окунем, активность снизилась, давай уменьшаться, и вес и приманка, и проводку решил не много замедлить, эх как приятно ловить спортивным микро джигом ,а не всякими там разнесенками, отводной и дроп-шот, а хотя, порой они делают всех.
И так, вернемся к окуням, мормышка и крошка BBB - Balzy 1" , и окуня как будто выстроились в очередь, и стали что не много странно попадаться крупнее...

Стая быстро закончилась ,всех активных и голодных переловил, теперь стоит и место сменить, и приманку, на мелком весе FishUp Dragonfly 0.75" и долгое падение ко дну, и окунь решил скушать, жучка, активно ударив и в заглот...

Время уже близилось, к концу дня, а еще две ямы, быстро туда, и по пару забросов, снова мормышка и кроха Grass Minnow SS 28mm, окунь за окунем, с ударом уже как по летнему, просто класс, на ряду с матросиками спорт размера, парочка в честную ладонь тоже влетело.

Уже начало темнеть ,а окуня еще тревожили мои приманки, то сходы, то катались на хвостах, но одним словом, активность сегодня была очень хорошая, удалось подержать три щуки, как для микро речки не плохие, но увы не фарт по щуке сегодня.
Вот такая у меня сегодня получилась ,спонтанная рыбалка, и еще с результатом, так что ребята не сидите дома, щука уже активничает.
Все отпущено.
С ув. Юрий Вознюк!
Cooken зараз поза форумом  
79 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей