Roman Donik
О новых назначениях в ВСУ.
Скорее всего они есть. Или будут. Но точно готовятся. И точно они идут вопреки. Вопреки высшему руководству ВСУ.
Как написал в пятницу
Юрий Бирюков "Ну хоть что-то позитивное, а то настроение какое-то пакостное. Зачем сегодня НГШ вызвал полтора десятков комбригов и комбатов (из самых боевых) - точно не знаю, но знаю что им будут предлагаться должности "с повышением"."
К сожалению на этом позитивное заканчивается. Потому что очень многое в этих назначениях идет против воли непосредственных начальников вновь назначаемых.
Так например лично мне известно, что категорично против некоторых назначаней выступал командующий сухопутными войсками Пушняков, он же дед мопед и его зам по бою печально известный генерал Борискин.
Назначения будут. Но давайте представим, как будут кошмарить тех, кто назначен на новые должности и не будут отстегивать по коррупционным схемам?
Вообще, все офицеры, все командиры частей прошедшие войну, воюющие вместе с рядовым составом на передовой, будут в очень сложном положении.
Их будут гнобить и кошмарить те, кто отсиделись по тылам и штабам, но которые по сути будут их начальниками.
Я не знаю что и как делать в этих ситуациях.
Я знаю, что мы будем защищать всеми мыслимыми и немыслимыми способами всех командирова, с которыми нас свела судьба на передовой и которым мы доверяем.
Но к ожалению, ВСУ довольно замкнута и закрытая система. Не принято у них жаловаться на свое руководство.
Будут терпеть, их будут изводить, страдать будет качество работы.
Я так думаю, что прийдется теперь и в ГШ и в штабы и в во все остальные армейские структуры волонтерам протаптывать тропы.
Просто одеть, обуть, экипировать и накормить армию, без коренных изменений, это полнейшая ерунда.
Этим мы только сделаем за бездарей и воров их работу и облегчим существование чиновникам и бюрократам от МО и ГШ.
Нужны коренные и качественные изменения в самой системе. Если мы их туда не принесем, то никто не принесет.
Слишком комфортно целому сословию жилось за счет разворовывания армии.
Так что, готовимся к еще одной ипостаси волонтерского движения - внештатному десанту на защиту боевых офицеров от тыловых чиновников и бюрократов)
--------------------------------------------
Не могу пока для себя найти ответ на вопрос - почему Порошенко так держится за муженко и паркетных генералов?
С экономической и политической сторонами всё понятно(для меня).Человек шёл на пост Президента не имея за собой политической силы с разветвлённой системой ячеек по регионам.Так появился тандем с серым кардиналом Удара Ковальчуком со всеми вытекающими

Союзы построены на обещаниях тёплых мест и потоков после победы в выборах.Так появился БПП во всём его "цвете"

,а теперь идёт расчёт по счетам

А вот с муженко не понятно.Иметь поддержку армии? А муженко может что-то гарантировать?

Здесь одно из двух: или нач.ГШ безвольный исполнитель в политических интригах международной политики президента,или место нач.ГШ как расчёт со стороной после выборов.В любом варианте - це повна херня