Цитата:
Допис від Old
В начале 2000 -х уже ловилась. Надо отметить,что с появлением "копаных" заливов, в Днепре стало явно больше всякого тараночного материала - сенчиков,кляпсиков,подлящичков итп. Но самое обидное,что количество подлящичков почему то не переросло в качество..
|
Был я там в середине 90х несмотря на количество сетей рыба вполне ловилась

.
По поводу уменьшения размеров рыбы, от недостатка корма согласен. Занимался ПО в заливе Оболонь, в то время (72,73гг) Охотбаза 2

, в конце залива был затопленный кустарник с небольшими деревцами.
Глубина от 3,5-10м, все ветки покрыты дрейсеной, такого кого количества рыбы я не видел больше не где и никогда, хотя занимаюсь ПО почти пол века

.
Мелочь, до 30 см стояла буквально стеной, щуки безобразных

размеров, на окуня 1,5кг внимание не обращали сазаны за десятку, несколько раз видел сазанов совершенно безобразных размеров.
Но осенью 73 я ушёл в СА, и когда пришёл земснаряд уже поработал и места не стало

.
Основное количество рыбы наблюдалось там до глубины 5-7 глубже количество рыбы уменьшалось

. В других местах наблюдал такую-же картину, должен сказать, что это наблюдение относится к летнему периоду, зимой несколько другая картина, но зимой рыб и не растёт

.
В этом плане интересен о. Беседка, который находится на Десёнке, напротив Радужного залива.
Там был завал деревьев, довольно крупных ( комель 20-30см), глубины от 3до 12м, видимость до 15м

. Но рыбы практически не было, редкие окушки до кг, на трёх метрах иногда попадались щучки 2-3кг

.