Перегляд одного допису
Старий 19.02.2015, 09:49   #172
Andryhin

Звідки Ви: Киев
Дописи: 558
Дякував: 2.612
Дякували 3.097 раз(и) в 196 повідомленнях
Февральская рыбалка

Проводя будни на работе, как-то глядя на потепление, закралась мысль – а вдруг? Вдруг будет так же тепло и на выходные? Лодка, помыта и стоит в теплом помещении. Мотор с осени заряжен свежим маслом. Бензин стоит в канистрах. Вдруг получится открыть лодочный сезон в феврале?

Ехать далеко не хочется, так как в черте города зимовальные ямы, а там где я знаю – лед. Но пока еще не выходные, а по прогнозу, сайты обычно угадывают только с тем, что завтра будет день. Дождавшись выходных, проснувшись в субботу, утром пошел на улицу, на «разведку». Погода – унылое говно! Ветер порывами, под ногами все растаяло, так что идти по грунтовке получается по колено в грязи. Судя по небу вот-вот будет дождь. Единственное, что радует – устойчивый плюс. Почему бы не рискнуть? Все же на воде нет грязи, как кругом на дворе. Закинув мотор в багажник, лодку положив на прицеп, собрав с малым все снасти, собираемся ехать к реке. Лопату, буксировочную веревку проверили – все на месте. Будем пробовать. Ехать к реке всего метров 200. Но все по грязи. К счастью доехали.

Аккуратненько все спустили к воде. Пляж был песочным, а песок немного подмерз внизу, и там можно было спокойно ходить. Хух, возня получилась знатная. Хорошо, что все было заготовлено, просто надо было собрать в кучу, потом в багажник, потом в лодку.

Завелись, прогрелись, отчалили. Сразу и настроение поднялось. Людей в округе нет. Начинается мелкий дождь, ну кто б сомневался! Немного прошли троллингом, метров 300. Как-бы льда многовато вокруг, особо ходить негде. Лучше будем ловить джигом точечно.
Начали с меляк, с остатками травы, или просто с меляк. Легкие головы 6-10 гр. И мелкие приманки чаще всего 3дюйма. Одна точка – пусто, вторая – пусто. На третей точке у малого хороший удар, но мимо. Обидно. Затем все же Андрей ловит щучку. Небольшая – но приятно. У меня же что-то щиплет приманку, наверно окунчики балуются – но мимо. Мы еще ходили по мелякам – но пусто. Точек особо много нет, так что становились много где.
Решили сместиться на глубину, относительную конечно - порядка 2.2-3 метра. Стали за одним перекатиком, который я давно-давно знаю. Со второй проводки приманка, как остановилась. Я легонько подсек, а в ответ несколько жимов. Ух ты! Не ожидал. Рыба побежала под лодку, потом еще в сторону, и вот щука наверху, и мы ее берем в подсак. Щука, под 2 кг. Как для зимы вполне себе бонус! Спасибо за такой результат.

Потом начался дождь, уже постоянный. Если до того он то моросил, то прекращался, то теперь он лил как с ведра Мы еще половили несколько часов. Становились на известных бровках, потом снова вернулись на меляки, вдруг активная рыба подошла. Но было мимо. В итого дело к вечеру – дождь, дорога раскисла еще больше. Пора собираться. Собрались, все вокруг грязное и мокрое. Хорошо, что костюмы и обувь не подвели – все сухое. Но вот машина, как с болота. Накидали мокрые вещи, в лодку на прицепе и вперед.

А вот в воскресение погода была супер. С утра немного подморозило, и дорога «держалась». Решили с лодкой не возиться, а пойти пешком по новым местам. Было несколько открытых участков среди льда – там и ловили. У меня со всего выброса клюнула щучка, я ее подтянул к берегу, смотрим – а она зацепилась за краешек губы, Андрей предложил взять ее руками, но я решил затянуть ее не берег. Под самим берегом она и сошла. Сам виноват, ну да ладно. На дворе совсем потеплело, и стало как весной! Ближу к обеду нам удалось поймать еще одну, и она не сошла. Отличный получился день. Как итог, для зимы – приключения получились интересные, и рыбу поймали, и почти два дня пробыли на улице. Никто к счастью не заболел. До новых встреч!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_1413.jpg
Переглядів: 1882
Розмір:  174,8 КБ
ID:	415787   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_1418.jpg
Переглядів: 1761
Розмір:  103,3 КБ
ID:	415788   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SAM_1419.jpg
Переглядів: 1857