Цитата:
Допис від vub
интересно  это фэйк или действительно есть такой рецепт  
|
Похоже, что не фейк.
http://www.rubereg.ru/tovar/46
Рецепт с нета:
Раки в пряном соусе!
раки — 1кг
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 головки
помидоры — 4 шт.
хлебные крошки — 15г
оливковое масло — 6 ст. л.
кайенский перец — 1 ст. л.
бренди — 1 стакан
белое вино — 6 ст. л.
рыбный бульон — 6 ст. л.
соль, перец — по вкусу
петрушка — по вкусу.
Вымыть раков и выпотрошить их. Нагреть масло в керамической посуде, достаточно большой, чтобы в нее поместились раки и соус. Тушить раков под крышкой, пока не станут красными. Вынуть и поджарить в том же масле нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить бланшированные, очищенные и нарезанные помидоры. Уменьшить огонь и поджаривать 10 минут. Посолить, поперчить и добавить чайную ложечку сахара, если помидоры имеют острый вкус. Посыпать хлебными крошками. Перемешать, добавить кайеннский перец, раков и бренди. Когда все хорошо нагреется, фламбировать, затем добавить вино и бульон и кипятить на медленном огне 15 минут.