Модератор
Звідки Ви: г.Славутич, работа ГУП ПОМ
Дописи: 7.427
Дякував: 7.875
Дякували 13.783 раз(и) в 2.165 повідомленнях
|
Пт.
После работы,
Всем известное место, которое я окрестил "бойня". После того как некоторые "товарищи" сделали это место достоянием общественности, там теперь каждое утро и вечер выстраивается ширенга из 8-10 "спиннингистов"(участок меньше 20 метров). Зрелище уморительное, впечатление, что собрались все, кто в общих чертах знает что такое спиннинг и примерно с какой стороны его держать. Да и то что держат в руках страждущие по халявному судачьему мясу не всегда язык повернется назвать спином.
При определенной настойчивости поймать удается всем, потому как, когда случается проход, то судак хватает любую пусть даже самую нелепую втрое перегруженную приманку. Но в этот вечер все было не так просто, отчего я получил массу удовольствия. При общем нуле изловил пять хвостов, два из которых забрал (фото 1)
Сб.
День целеком отдал рыбалке, с утра правда на часик проспал. Погода сказка, почти штиль, небольшая дымка в небе не дает солнцу припечь и разморить рыболова, условия идеальные...
Довольно быстро обловился судачком. Затем началась половая жизнь с вонючими резино-сеточниками. Сначала вырезал три безхозные сетки, потом обнаружил тело, которое тоже позапускало подобные снасти и их караулило. С телом была произведена воспитательная работа, оно успело спасти два своих телевизора, два других я успел поймать раньше. Пообещал уроду, что если еще раз увижу, не поленюсь, сдам погранцам со всеми вытекающими... тело ретировалось в неизвестном направлении. Перекурил это дело, что бы успокоится, продолжил рыбалку. Уже к обеду нашел интересный перекат, на котором не заставили себя ждать поклевки. Буквально с первых забросов изловил несколько судачков, расслабился - мол день удался... напряг легкий тычек, не то окунь, не то малек судака, подсекаю... и что то там стоит на месте, от подсечки моя удочка просто согнулась вдвое и сработал фикцион... фига-се, тяну... а оно в эту сторону не хочет, оно поплыло в совершенно не желательном направлении, спокойно так, вроде оно совсем и не у меня на крючке. Вообщем пришлось повозиться, что бы лайтовой снастью заставить рыбину двигаться в нужном направлении. Конечно вываживание лайтом такой рыбы - это мега-адреналин... в итоге судако-монстр(фото 3) на берегу... Засекся за подбородок, поэтому и шел так тяжело...
Затем были еще поклевки, судаки и судачки, забрал еще одного чуть за килушку, зажрал по самые... . Потом клев утих, время перевалило далеко за полдень, решил обследовать последний небольшой участок и буквально с 5-6-го заброса злющщая клевака. Этот сопротивлялся сильно, резво но не долго - мальчик около 2,5 на берегу...
Ну все хватит, устал, рыбы наловил(фото 4), пора домой...
В Вс. не выдержала душа поэта и после сельскохозяйственных работ, не смотря на портящуюся погоду рванул на речьку...
Река встретила холодным ветром в лицо, тучами, а затем и дождь пошел.
Тем не менее удалось подобрать ключик к прибитым погодой судакам. Они отреагировали на яркий силикон тремя поклевками, две из которых реализовано, судачки на 2 и 1,6 кг (фотик забыл...)
|