Тема: Квоки
Перегляд одного допису
Старий 11.02.2015, 19:16   #2597
ЛЕГАС

Звідки Ви: г.Ильичевск
Дописи: 916
Дякував: 972
Дякували 2.511 раз(и) в 679 повідомленнях
Цитата:
Допис від dany2608 Переглянути допис
Квокатульки прошлые те что я делал с такими размерами и есть, что линейка ,а этот первый в таких размерах. Длиннее 40см, да пятак крушлый делал первый раз
в принципе запас есть ,нож ещё не играет когда гну его рукой , да и дерево для ножа не сосна же)) не помню вроде как ясень или бук. Не помню уже. Знаю что грызётся очень трудно, что наждачкой что пилкой.
Поэтому тоньше на пару мм ещё сточить можно где то до 5мм
А вот тоньше стремаюсь, площадь пятака большая и круглая.
Хотя честно я у себя в городе видел в магазине квоки, ну блин такое впечатление что стругали топором, а после всё тупо залили морилкой под цвет вишню и лаком. Да товарный вид конечно крут,но...И за всю топорную работу на мой взгляд хотели денег в размере соотношении цены как два риджа 90.
Так там толщина ножа была куда толще моего и пятак по более. И продавец уверял что 100% рабочие.
А я тут над каждым квоком парюсь выписываю на изделии кренделя.
Вот фото моих тут явно все короче 40см. Ну ножи конечно потоньше и пятаки поменьше. В принципе ими доволен. Кое что разловил, кое что нет. Да и показывал я вроде уже фото
Один из первых моих деревянных квоков был похожий. Длина 40см, нож бук, возле пятки 2.5х20мм. Пятка выпуклая круглая 35мм. То что нож гнется в руках это вполне нормально. Это не значит что он будет гнуться при разумной работе.
А насчет магазина, там лежат квоки kalinux, Юрзана, Димы Квока, Философа? Да и Кременчуге есть два известных мастера Женя и П.Бехтер. Есть к чему стремиться.
ЛЕГАС зараз поза форумом