Перегляд одного допису
Старий 10.02.2015, 11:40   #906
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Цитата:
Допис від papa.kot Переглянути допис
Хочу сразу сказать, что не пытаюсь оспорить данное мнение...просто хочу привести пример из личной практики...
Попалась мне как то леска (марку и производителя не помню), сверхэластичная, скользкая, с абсолютным отсутствием "памяти".....короче говоря - шедевр!!!!, вот только ярко синего (до боли в глазах) цвета...
Купил...навязал...Подробности упущю - итог: Количество поклёвок, на данной леске, было ниже в разы!!!!, как минимум процентов на 80 и реализация, тоже - не ахти (возможно из-за повышеной осторожности рыбы, а может в минус пошла излишняя эластичность???)
Но повторюсь: леска была не красная, а яркосиняя.
Красная леска проверена временем! Но хочу также с акцентировать внимание на том, что каждому рыбаку присуще искать причины поражения на неудачной рыбалке. Внимание бывает обращено на разного рода факторы, потенциально определяющие исход рыбалки. Одни определяют их правильно, другие - нет. Возможно цвет лески и влияет на улов , но за свою рыболовную практику я с этим не столкнулся. Даже при ловле такой осторожной рыбы, как жерех, я доказал своим знакомым жерешатникам, что цвет поводков , ставки не влияет на исход рыбалки. А ставил я на жереха толстую (0,4-0,45мм) флуоресцентно-жёлтую леску, ловил на уровне и более других.
Возможно, ярко-голубая леска отпугивает, но только проверив данное суждение, я смогу опровергать или соглашаться. Пока молчу и пользуюсь тем, во что верю.
MRV зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
papa.kot (10.02.2015)