Перегляд одного допису
Старий 09.02.2015, 21:19   #97
Baks

Звідки Ви: Киев,Троещина
Дописи: 740
Дякував: 1.014
Дякували 5.439 раз(и) в 316 повідомленнях
Раз пошла такая пьянка...Отчитаюсь и я...

Цитата:
Допис від МаксимусС Переглянути допис
А Бакс выступил в своём репертуаре, норму
мерной плотвы взял легко
Сосны, суббота, 7.02.15...
Долго думал, писать или нет, но в виду обилия отчетов о плохом клеве, решил таки отписаться.

Уже третью или четвертую рыбалку в прилове исключительно плотва. Хотя каюсь, с утра разок присел на краснопузую и даже выхватил пару штук.
Клев... Большинство жаловалось на глухозимье и плохой клев. Лично я не заметил. До обеда реализация поклевок составляла 100%, плотва клевала уверенно, мощные загибы кивка, все поклевки в шахту, короче мечта

А вот после обеда уже полши потыки,холостые клеваки, удары по зубам и сходы. рып реагировал на приманку с каждой лунки, главное было правильно выдрочить и спровоцировать батончика на уверенную клеваку,а не Но тут тоже есть оговорка. Если найти непуганную стаю - то поклевки были по прежнему уверенными. Ну а когда стая зашуганная и носится как угорелая - то поклевки вот такие

Подводя черту могу сказать следующее: плотва есть и она ест, никаким глухозимьем и не пахнет. Ловля на правильных горизонтах+правильный кач решают. Ну и, присоединяюсь к словам Вадима СЛ, на неберучках сидеть и выдрачивать не нужно. Если не клюет - сорвался и побежал искать новую стаю... Ну и главное - много, часто и быстро перемещаться, искать непуганные стаи и если нашел - то следить за ней и не выпускать из виду. И не засиживаться на лунке, пока рыба полностью свалит. Как только клев ослабевает и эхолот показывает,что рыбы становится меньше - сразу же нужно бежать и искать начало стаи.
Baks зараз поза форумом  
62 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей