Сегодня неспеша выбрался на Ольгинский на первый залив (не тот где все, а тот который все проезжают

. Взял у товарища эхо, а то давно муляло попробовать поискать рыбу там где никого нет. Вобщем искать с пешнёй по такому льду было довольно тоскливо, но поначалу радовало, что рыбу рисует практически в кадой лунке. Правда она как-то совсем не клевала, но я не отчаивался. В конце концов нашел лунку в которой при 15 м показало рыбу от 2-х до 13-и. Ну думаю вот оно! Увидел пару "затирушек", начал потихоньку верить в себя и в конце концов поймал тюльку

Потом ещё одну, потом дуплет тюлек, короче приноровился (кстати первый раз такое вижу чтоб тюлька на чертей
клевала). Дальше в каждой лунке где показывало рыбу - ловилось пару тюлек. Только в одной на 7 м, видимо, хайка клюнула - еле успел катушку с тормоза снять, но она всё равно довольно быстро отвалилась и не дала побороться.
Короче к часу дня мне такой безперспективный фитнес поднадоел и я решил на пару часиков заскочить на второй залив (там где все). Порадовало количество машин навстречу (значит уже есть куда свою притулить), потом количество рыбаков со скептическими взглядами. Оббежав почти весь залив и не увидев ниодной рыбки на экране, стал мысленно собираться домой. Неожиданно на краю нормального льда между судачатниками (сам бы туда нивжизнь не попхался, но куча людей тынялась) телик показал немного рыбки и она немного поклевала, правда вся мимо.. Потом нашел лунку где довольно долго показывало довольно много рыбы. Минут 15-20 уговариваний таки принесли мне чахлую, потом ещё одну, и потихоньку я приноровился (клевала практически на стоячку: поменял с десяток проводок, сам уже совсем поменялся, потом паузу подлиннеее и она "тык

"). Клеваки нарядные, почти все в шахту, сходов почти не было и чахлая вся очень зачтная. А вокруг одни судачаники и куча лунок! Просто праздник души

Один, правда не выдержал и насверлил рядом, но к счастью чахлая отползла недалеко. В итоге за пару часов с 4-х лунок получился небольшой перелов (до этого несколько рыбалок норму не выполнял - так что сильно себя не корю). Но удовольствия от "выдрачивания" красивой рыбки в гордом одиночестве килограммами не измерить!
Всем нхнч и сори за многабукав.
P.S. Ловлю исключительно без мотыля, а в свою гирлянду теперь вобще как поверил после тюльки