Цитата:
Допис від Andron
Причём тут наименование шпули? Речь идёт о конкретно-взятой шпуле, которая может при своём диаметре иметь меньший вес и другие отличные от известных параметры. Вот я и спрашиваю - знает ли выкладаст инфы вес шпули Ф40 и другие её параметры? Я думаю, чтобы категорично утверждать в данном случае, неплохо бы показать выкладки касательно конкретно-взятой шпули в цыферях  , да и сомневаюсь, что кривая торможения шпули тоже известна  . Да и о чём мы ваще говорим? Если, к примеру, переход на меньшую по диаметру шпулю (соответственно, и другую катушку) даст мне прирост дальности в 10см (скажем на приманке в 5гр), то нх мне такой переход нужен? Туда же и меньшую шпулю и другую катушку  .
ЗЫ я к тому, что, будучи с тобой на рыболовле никакой особой дальности твоего заброса мелкоджигом по сравнению с моим личным корявым и "зелёным" экспериментом, не увидел   , ну а говорить можно долго, потому и написал - поживём-увидим 
|
Андрей! Повторюсь,но иначе видно нельзя,нельзя переносить УЛ с мясом на УЛ с мультом...При забросе лёгких приманок мультом важны,в первую очередь, комфорт заброса и точность,а дальность очень вторична,да и нельзя сразу научиться бросать надёжно,точно,далеко.ИМХО
ЗЫ: у меня ушло полгода,пока я освоился полностью с забросом любых мелких приманок.