Цитата:
2 Andron
так що мені не заморочуватись і нічого з тим стуком не робити? бо я вже запакував туда змазки шимановської густої, хід став просто жахливим в порівнянні як початково було, чи зник стук невідомо - на рибалці ще не був
P.S. мабуть наступна катуха буде з розряду Дайв ...
|
Трудно что-либо говорить не держа катушки в руках. Если бы это Игорь ИНЕ говорил такое, я б точно посоветовал не заморачиваться

Насчет пакування смазки, то катушке от этого очень легко может настать пи... Критичная масса смазки может создать давление на механизмы не совместимые с жизнью. Это проверено. Ну и не думаю, что кол-во смазки как то связано с подобным стуком. ЕСли мы говорим об одном и том же, то стук образуется при прохождении ползунком верхней и нижней точек, причем тут смазка? Разве что как то сдемфировать, но .... Можно поиграться с зазорами-люфтами, вполне возможно, что механизм притрется.
Что касается Дайв, то Дайва хороша только первые один-два сезона, увы... С Шиманей в этом плане несколько лучше, но есть другие огрехи .... вот и приходится из двух бед выбирать меньшую.