Извините ЯН!
У Вас тоже много непонятного в вопросе

ОСОБЕННО ЧТО???? вставлять! И это Ваши слова

Не мои

Ведь для себя Вы уже решили ЧТО...Что ТО -ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно ВСТАВИТЬ! И Без этого не обойдетесь в самостоятельном "ремонте".
И ОДНОЗНАЧНО "ЭТО вставите" . Просто это "ТО" будет- будет то ,ЧТО сами подберёте.
По Консультации ....Я не Консультант и написал причину своего отношения к таким ремонтам. Хотя занимался подобным "кулибничеством"!
Без консультаций - а просто видение моё, как это у Вас может БЫТЬ.
ХОТЯ НЕ ПОНЯЛ из Вашего Поста об удочке.
Одночастник у Вас????? Раз нет цифры " 2" - то Предполагю ,что у Вас одночастник.
Тут вариантов у меня два. Но в любом случае это "вклеивание" как сказал ИНОР (Игорь Пекаровский) импровизированного шпигота из куска донора от бланка или не от бланка.
Мой 1 вариант был бы к Легенде таким

1.Обязательно бы вскрыл ручку -пробку в комле (БАТ) и освободил бланк на "просвет".
Потом нашел бы "донора" -но не ГАВ...о Китайское , а графитовый кусок хороший. Думаю не проблема.
Путем подгонки (вставляния) через "заднюю" часть Легенды добился бы выхода ОНОГО ДОНОРА на см 10 в месте облома.
2. Конец "Донора" на расстоянии от "конца"-а это 20 см очень аккуратно "зашкурил бы 240-300 ед" наждачкой! и снова бы вставил и отрезал бы кусочек который более длины (1 Попытки) без ошкуривания.
3 ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Внутренние части Вашего "слома-облома" -НУЖНО "ЗАШКУРИТЬ". Там присутсвует одно технологическое "НО" - "остатки от ДОРНА на котором "крутят" бланк

Думаю что как это сделать -придумаете сами. НУЖНО!!!!
4 . После этого снова вставил бы ДОНОРА (ПЛОТНО) и сделал бы окончательный "РЕЗ" верхнего куска.
Из практики достаточно 4см (на верх и низ)
5. КЛЕЙКА . Вот тут я не СОВЕТУЮ какой СМОЛОЙ?????
Я только ПРОФИ -Билдерской смолой пользуюсь. ОНА пластичная. Но ДОРОГАЯ! Может и есть в продаже эпоксидка пластичная -ТО НУЖНО брать только её. Я не знаю.
В противном случае -могут быть ньюансы которые будутОЧЕНЬ ПОРТИТЬ НЕРВЫ на рыбалке . И сильно могут портить.
6.Когда все уже готово и обрезано.
Беру кусок ДОНОРА "обрезанный" и надеваю его на доп "насадку" (я пользую кусок от дюралевого спиннинга) - и обильно намазав смолой вставляю (проталкиваю) до упора в комлевую часть до упора.
Потом "прокручиваю" и чуток выталкиваю "в зад"
После нескольких подобных "манипуляций" -окончательно "заталкиваю "ДОНОРА" до упора и оставляю сохнуть.
Когда нижняя часть "засохла" -клею верхнюю. Принцип проще.
Только -"соостность" выдержать.
2 Вариант -кусок только СТЕКЛОВОЛОКНИСТОГО бланка(были такие раньше удочки и спинниги ) !!!!! и ТОКАРЬ.
И проточка "обратная" куска ДОНОРА (обратный конус с выборкой в бланке")
Опять же СМОЛА!!!! Нужна хорошая.
Всё ИМХО и извините за Много слов.
с ув.
Сергей.