Цитата:
Допис від A
Можно потратить полжизни на систематизацию процессов, во многом преуспеть, но всё равно очутиться в ситуации, когда кто-то начинающий, не стесняющийся выйти за рамки просто из-за их незнания, тебя обловит в пух и прах 
|
Не могу не согласиться! Но... опять же сори за моё занудство, всё в жизни объяснимо. Вы сейчас подняли проблему навыков. Так вот интересная очень вещь.
Если навыков нет, а навыки, напомню, это просто череда тех самых систематизированных процессов, оттачиваемых или на количественном, или на качественном уровне. Так вот. Если навыков таких нет, то тогда рыбалки и будут похожи на рыбалки начинающего

то пусто то густо.
Если же навыки освоены и главное что осознаны, то тогда и с результатами более менее понятно всё.
Но вот вы правильно заметили сказав "выйдя за рамки".
В освоении навыков, есть тоже момент, когда увеличение времени на их приобретение, не даёт уже повышения результата. И спортсмен который тренируется бегать 10 лет, никак не повысит свои достижения, как он же их повысил за первые 2 года. Это говорит о том, что большая польза от навыков приобретается именно, как говорится поначалу!
Вот тут, "выход за рамки", а по сути просто подняться на иной уровень навыков и способно дать спортсмену ощутимый хоть как-то рывок вперёд. Это как если иузыку слушать одну и ту же... она уже кумарит. Но стоит послушать другую музыку.... как любовь к музыке у вас снова проявится, и само действие "слушать музыку" вы не похороните где-то навсегда.
Так что вот такой вот "выход за рамки", и нужно практиковать, хотя бы интереса ради.
Кстати именно поэтому мне и интересен опыт именно начинающих и тех кто ещё не закрепил особо свои навыки до уровня "творческого ступора" и ловит только на чёрного черта, или муравья....
Я так понимаю, вы увлечённый ведь безмотыльщик. То поделитесь и вы своим виденьем кивков. Мне, и не только мне наверное, будет весьма интересно.