Цитата:
Допис від Бадардинов
Ну да то такое. Всем нам Бог судья, и нашим постам  и делам
|
Ну зачем же так высоко, люди тоже вполне могут оценить ваши старания. Пожизненный бан на фидерном форуме, неоднократные временные баны на этом и даже публичное обсуждение а не забанить ли вас и тут навсегда, на мой взгляд весьма красноречиво демонстрируют ваши просветительские труды.
По теме :
Что касается ловли на безмотылку то на окуня беру обычно минимум три удочки:
1. С лавсановым классическим 5-6 см кивком стандартной огрузки в четверть окружности, предпочитаю недогружать его около 10% от четверти окружности.
2. С 12 см металлическим кивком из пружины, огруженый где то на 15-20%.
3. С 7см лавсановым жестким кивком огруженным где то на 30%.
Чаще всего работаю вариантом 2, по двум причинам, не люблю лавсан в ветреную погоду, а это большинство рыбалок, если рыба есть и активна, хватает стандартной высокочастотной игры с маленькой амплитудой. Если поклевки прекратились начинаем менять игру, на несколько проводок, иногда получается уговорить еще несколько штук, если после 5 разнообразных проводок рыба так и не отозвалась меняем лунку. При ловле окуня я предпочитаю много бегать. Я не буду сидеть на лунке старательно выдрачивая оставшиеся пассивные экземпляры а постараюсь найти место где стоит другая стая активной рыбы. Это речная рыбалка. Если же дело касается ставков то там скорее полезно задерживаться на перспективных лунках, и если лунку удается хорошенько "расшевелить" то можно по нескольку часов сидеть на одном месте таская одного за одним.
Окунь не является моей приоритетной рыбой, я буду его ловить только если возможности ловить другую рыбу нет. Наверное потому что я его в своей жизни переловил больше чем любой другой рыбы.