Цитата:
Допис від Алексис
супер сам там жил детство все прошло там еще тритоны водились там красивые и военкомат заброшенный был там. 
|
Военкомат был в районе Позняков, ближе к Буревестнику. И почему заброшенный? Я его застал работающим. Даже когда начали пески намывать под стройку Позняков и всё посносили, он всё равно работал. Ну а через время и его конечно снесли. Кстати, в той части, там где сейчас Ахматовой, Урловская и т.д., рыба ловилась не очень, мелкий карась, щучка, да всякая мелкая бель. А вот по другую сторону, от теперешнего пр.Бажана, там рыбалка была поинтересней. А какая краснопёрка в тех озёрах водилась, влетали экземплярчики и больше кила.
За Вырлицой, есть большое озера, Тягле, тогда мы его называли просто "Карьер" ибо это оно сейчас залито водой по самое не хочу, а раньше к воде нужно было спускаться по тропинкам вниз, как в настоящий карьер. Как то в один год, то ли 87, то ли 88, воду с него выкачали чуть ли не полностью, земснаряд на песке лежал, а на дне остались 2 небольших озерца, метров наверное по 100 в диаметре. Ну концентрация рыбы в тех лунках понятно какая была, мужики на драч оттуда такие экземпляры вынимали... мне, малому пацану, эти трофеи запомнились на всю жизнь. Кстати, драч в те времена воспринимался довольно нормально, ничего дикого и необычного в нём не было. Ну и мужики, ловившие им, не выкашивали всё подряд, они "целились" сугубо в "чомбу", а дабы на него попасть, нужно было ой как хорошо знать водоём, миграцию рыбы в разное время года и суток, да кучу всяких нюансов, тоже целая наука, с наскоку не поймаешь.