Перегляд одного допису
Старий 27.01.2015, 20:04   #339
evm

Звідки Ви: "No Geography" (c) T.C.B.
Дописи: 3.720
Дякував: 11.375
Дякували 11.542 раз(и) в 1.546 повідомленнях
В прошлую субботу весьма урезанной компанией обследовали ледовые ареалы Кончи-Заспы. Каждый из нас преследовал свою цель: Паша - поймать щуку на жерлицы и побывать в местах давно забытой боевой славы; Я, в силу разных причин, только открыть сезон дикого, бесплатного льда и вдоволь половить на голого, по которому сильно соскучился; Роман, вообще первый раз в жизни познавал прелести рыбалки со льда на Днепровских просторах.
Начали утром с Козынки. Ничего серьезного, у меня с третьего подъема срез магалонки залетным парикмахером. Зато подловили живца для жерлиц. Поняв безисходность ловли на этой, некогда богатой реке, поехали в променад по прилегающим к Днепру заливам. Там же нас везде преследовал очень мелкий окунь, который после 11 часов стал крайне отвратительно ловиться на правильно подмеченную в отчетах проводку под названием "медитация" с обязательным визуальным контролем момента поклевки засунув нос в лунку. И только Рома до обеда наконец отличился судачищем длинной в 15 см. К сожалению, самые интересные места и выходы из заливов были открыты. Сразу после обеда приняли решение засесть на одном из знакомых заливов с целью расставить жерлицы и бегать там до конца. До 16 часов ничего интересного, а вот после, когда темная мгла стала неумолимо опускаться на наши головы, начались поклевки на балансиры с 7 метров. Естественно, самым первым и самым крупным окунем в тот вечер отличился новичек балансирной ловли Роман.

Затем, совсем неподалеку и очень даже незамедлительно начал ловить Павел.

Окунь брал резво и с претенциозными нависами.

Ну и я не отставал.

Клев окуня был весел, но короток. А жерлицы так и остались стоять без какого-либо внимания.

Востаннє редагував evm: 27.01.2015 о 20:17.
evm зараз поза форумом  
90 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей