Цитата:
Допис від aion
Вопрос конечно интересный .Но полного освещения он не получил.Интересует глубина в месте лова .Диаметр лески и вес мормышки.Если я спросил секретную информацию то не вините строго.
|
Что до глубины, то это по проливу и направо на широкое... там глубина небольшая, дно видно даже местами через лунку. До 2 м. Есть и приямок там, но ловили все с балансирами на широком... балансирами и окуней. Редкий рыбак ловил на мормышки. Одним из них был тот удачливый рыболов и я. Потом подтянулись и другие с мормышками. Но увы... ловил всё тот же.
Диаметр лески у того рыболова я не спрашивал. Сам же я ловил и на 0,06 и на 0,08 и на 0,09... толще у меня просто не было с собой. Что до такой почему-то многих настораживающей толщины лески, то скажу честно, если в мормышке, в отверстие есть кембрик, поставленный туда лично вами, то опасаться особо нечего. На мелком окуне больше леска рвётся когда в порывах его просто выдёргиваешь из воды и путаешься сам же в леске. С окунем покрупнее проблем нет. Зато кайф от вываживания получаешь просто нереальный.
Вес мормышки.... Вы уж меня простите за ехидство... но я подобные вопросы в торговле когда работал слышал и спрашивал "А у вас тест на зимней удочке какой? Если уж вас так вес мормышки интересует".
Я, простите но ещё не дошёл до такой степени занудства чтоб вес мормышек мерять. Использую обычно, не в безмотыльной ловле, вольфрамки, причём дробинки. И в вольфрамках, мормышки квалифицируются по диаметру.... я использую от 2 до 3 мм.
Что до безнасадочных, впрочем как и дробинок вообще, то РЕКОМЕНДУЮ, покупать сразу пачками по 3-10шт. Так удобнее просто. Будет один вес под один, конечно же, самый проверенный, любимый, военный кивок.
Серьга из бисера, это вообще тема отдельного поста

Я пришёл к тому, что бисер куда эффективнее работает если он вешается не на крючок, а подвешивается на него снаружи и свободно двигается, как взад вперёд, так и вокруг крючка. В воде видимо бисер тоже как то вправо-влево если смотреть в лоб мормышке со стороны крючка крутится при проводке.... Не знаю чё там, но это работает. Подвижная оч хрень. Нацепите когда на крючок сами удивитесь почему раньше не пользовали такое дело.
Может расскажу, или в илюстраторе лучше нарисую то покажу. Нашёл нарисованную.