Перегляд одного допису
Старий 23.01.2015, 12:14   #2733
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
Кстати спрошу. Задам может и каверзный вопрос, но всё же, на своём опыте опять таки проверенный.

Вот Лесотка. Класная мормышка, как решение. Быстро, удобно и по сути та же "Проволочка" что и раньше, только из свинца и с грамотно отогнутым крючком. Но я не обсуждаю авторские задумки насчёт формы, цвета и вообще мормышки как приманки.... меня заинтересовал вопрос веса!

Одну из первых рыбалок на Днепре, тогда ещё с отцом, я запомнил тем, как один мужик просто нещадно порол мордатых окуней в парке им. Примакова, на "проволочку", чуть ниже Лыбеди. Там вода тихая тогда точно была, крутило в том месте. Так вот до того мне запомнилась эта мега убойная мормышка "Проволочка", что я не мог не вычленять её действие в истории всех своих, и не только своих, рыбалок.

И знаете что я заметил? А то, что она лёгкая. Её не использовали на большой глубине. И она действительно работала по окуню на ура.

Прошло очень много времени с тех пор как я решил уделить (признаюсь далеко не в первый раз) внимание безмотылке и "Проволочке" в т.ч. И да, после того, как попробовал с Ледкора карпового сердцевину (свинцовая проволока), я уже и правда подумал "Галю, мы вжэ в Европи". Но не тут то было.

Нет, "Проволочка" из свинца конечно работала тоже. Но работала только по активному окуню. Я думал что может это с цветом чёт не то. Пробовал разные подсадки из кембриков, бисера, даже красил. Но тогда чем такая "Проволочка" лучше "Уралки", или "Муравья"? Да ничем. Уверяю! На миниатюрную уралку с биссером клюёт точно так же. ИМХО конечно, но я имею своё мнение, и имею на это всё же право основываясь на своём же опыте.

Так вот, когда-то уже и в статье журнальной рассказывал, что намотал проволоку (платина, серебро, или что оно там было, я не знаю, но белая) в один оборот на тройник, я получил при ловле на озере, практически тот же результат что и при ловле на мотыля. Причём, клевали и окунь и плотва. Потом, я уже пробовал другую проволоку. И надо сказать, что действительно, более лёгкие мормышки работали, и работали куда лучше. Порою даже игра такой мормышки была возможна только в виде плавных покачиваний, потому что вес мормышки не вытягивал моментально леску. И Клевало! Притом зачастую гораздо лучше, чем на тяжёлую "Проволочку", или миниатюрную "Уралку".

И я не убеждаю никого переходить на более лёгкие мормышки. Просто даже при ловле на мотыля заметил, что чем легче мормышка, тем более жадные и главное реально реализуемые поклёвки мы получаем. То "старая добрая" "Проволочка" как уже полузабытый подвид ловли на мормышку, оказывается работает! А ведь она лёгкая. Ну есть моменты с цветом медных "Проволочек", но то уже другой разговор. Но всё же вес мормышки, всё же имеет значение и немалое.

Если у кого закралась подобная мысль о воздействии веса мормышки, а безмотылки, как самодостаточной приманки, тем более..... отпишитесь. Думаю будет интересно всем!
Бадардинов зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Assa63 (26.01.2015), Serafim (23.01.2015), Sergey1 (27.01.2015)