Перегляд одного допису
Старий 23.01.2015, 11:32   #2731
АлексейXL

Звідки Ви: г.Ровно Украина
Дописи: 13
Дякував: 6
Подякували 11 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис
Погрешность в пределах точности микрометра, т. е. полделения. Деление 10 мкм.
Купил я себе наконец микрометр , давно хотел иметь такой девайс да всё денег жалко было , а тут подвернулся за недорого.
Итак , несколько лет назад накупил я вольфрамовой проволоки разных диаметров _ 0,5мм , 0,6мм и 0,8мм. Вся проволока покупалась в один день у одного продавана ,визуально абсолютно идентична, первые два диаметра реально мягкие и отлично крутятся, а 0,8 мм жесткий и слоится но думаю на крючек №12 она сядет.
Вчера перемерял микрометром все три диаметра , 0,5 остался 0,5мм , 0,6 оказался 0,65 мм , 0,8 =0,8мм и высчитал удельный вес каждой проволоки.
Картина вышла интересная : мягкий вольфрам оказался с удельным весом 10,25г/см3 а жесткий 19,7 г/см3. Вот такое кино , абсолютно одинаковые по виду проволоки оказались настолько разными... Обрыл весь интернет чтобы выяснить что это за вольфрамовый сплав такой мягкий и легкий , ничего не нашел, единственное узнал что для пластичности в вольфрам добавляют рений , но он ещё тяжелее вольфрама - 21,04г/см3. Молибден имеет удельный вес 10,22 г/см3 но он должон быть жестким.
И вот что это за сплав такой , может кто сталкивался? Думал может сплав с железом но его не берёт даже неодимовый магнит , не лудится и не паяется.
На фото : лесотки с проволоки 0,65 мм на гамике F31 №16 =0,32гр и внизу мирулька с проволоки 0,5мм на гамике с коротким цевьем LS-1063B №16=0,22гр.
IMG_20150123_111952_1.jpg
ЗЫ. Общался сейчас по телефону с продавцом проволоки , похоже у меня таки проволока молибденовая , та которая мягкая.
ЗЫ.ЗЫ. Если кому интересно то вольфрам 0,8 мм не крутится вообще. Пробовал даже накрутить на круглогубцы - ломается и слоится , даже витка не удалось сделать. Пока единственное применение в голову приходит это использовать его как утяжелитель при намотке меньшими диаметрами , подкладывая его под намотку. Хотя мне тяжелые мормыхи пока не нужны , там где я ловлю глубины до 3м без течения.

Востаннє редагував АлексейXL: 23.01.2015 о 18:49.
АлексейXL зараз поза форумом