Серая, мокрая и гадкая погода, хотя как гласит поговорка , у природы, нет плохой погоды. Мы тоже так думали, и решили пойти на рыбалку, с друзьями, Валик , Дима, ну и Я!
Туманная погода, мелкая мряка, и очень противный клев полосатого, хотя по дороге в транспорте мечтали с ребятами половить и судачка и даже бонус входил в наши планы, но не в планы, подводных обитателей.
И так по приходу собрали снасти , по глотку чая и в бой, я человек не суеверный, по рыба с первого заброса, таки не много меня встревожила, крохотный Ecogear Grass Minnow SS 28mm, болотного цвета, принес окуня грамм около ста, ну думаю сейчас будет дело.

Я ловил на спиннинг до семи грамм, и исключительно на отводной, такой-же тактики придерживался и Дмитрий, а вот Валик, ловил на мормышки и червями от Jackall`a... И знаете, не плохо у него получалось.

Дима тем временем сделал акцент на очень вялые проводки , и ловил твистерами!

"Мужская бижутерия"

Окунь был весь спортивного размера, изредка доходил весом до 100 гр.

Как говориться; если рыба не клюет нужно скушать - бутерброд, много находились решено сделать привал, и пообедать.

Еда на природе в двойне вкуснее!
Было еще чуть больше часа в нашем распоряжении, и мы решили не "Залипать" на точках, а перемещаться.
Окунь был крайне пассивный но сработала опять длина поводка с тонкого флюрокарбона более 1-го метра, рыбка включилась!

Если стал как говориться на точку, то можно было поймать 5-7 рыб, буквально с каждого заброса, но ловился еще раз повторюсь окунь не крупного размера.
Но даже при такой низкой активности и плохой погоде, нам удалось поймать около 50 окуней, на троих.
Все отпущено!

С ув. Юрий Вознюк!