Перегляд одного допису
Старий 21.01.2015, 15:20   #2722
Бадардинов
Banned

Звідки Ви: Киеве. ДВРЗ
Дописи: 608
Дякував: 229
Дякували 560 раз(и) в 174 повідомленнях
В воскресение был в Гусенцах.
Интересная была картина. Один ловит, а остальные смотрят только. Если бы кто мне рассказал, не поверил бы, но видел сам.

А было вот чё. Рыбак тот ловил на удочку "самотряс" с рамкой такой. Мормышечка миниатюрная, на уралку вродь похожа. Тёмная. Кивок я заметил, явно перегруженный, вниз загнутый бубликом прям. такое впечатление, что турЫстом купленый, им же и прилаженный к кончику удочки. Проводка, друзья мои, соотвествующая. Там не игра, а какие-то движения мормышки скачками без какого либо даже намёка на равномерную игру. Кивочек тот еле отходил понятно дело, бо длинный был и как вроде перегружен.

Но.... Этот рыбак реально порол окуней чуть ли не со всех лунок. И я бы мог просто подумать о каких-то там забобонах, если бы я не был я... человек который всё любит проанализировать и главное попробовать и судить обо всём на реальных примерах и практике.

Так вот, когда он прошёл за мной по лункам в которых я со своим спортивным подходам к снасти (мормышечной в данном контексте) не увидел и поклёвки.... и повынимал с лунок по окуню как минимум.... я подофигел и всё же решил пересмотреть концепцию построения снасти и беспроигрышности спортивного подхода.

Я поставил длинющий лавсановый кивок, уралочку с бисером "серьгой" (у меня такая компания работала везде и всюду) и точно вам говорю, только лишь за счёт длинны кивка, и этой какой-то как по мне рахитной проводки (без всякого контроля, просто машешь кивком чтоб "шаг" кончика кивка был где-то 1-1,5см), я поймал окуня!!!! Потом с лунки трёх кряду. Одного мордатого.

Потом по лункам прошёлся и понял, что это действительно работает! Мало того, из-за своей нудности, я решил таки проверить, может это всё стечение обстоятельств. Попробовал снова удочку с короткими кивкками. НОЛЬ! По тем же лункам прохожу с длинным кивком.... да ещё при ветре таком.. и снова поклёвки.

Этим примером, я понял только одно. Всё что мы знаем о рыбалке и правда и ложь.... как в жизни.... всё в одном флаконе!
Кстати с длиннющим кивком уже успел проверить и стоячую воду, несмотря на "комфорт" на льду щас. Работает по плотве в толще.

Но и потом попробовал окушка половить на "соплю" (длинный перегруженный кивок), так у меня чёт не сработал так как хотелось бы. Поклёвки реализовать проблема. А вот мой любимый "Мерзавчик" (кивок с рабочей длинной пластины не более 2 см) отработал по мелкому окуньку на мормышку с мотылём снова на Ура!

Сижу только и чешу бестолковку. До чего же рыбалка интереснейшее занятие полное тайн... и на ровном месте!!!!

Обожаю это занятие!
Бадардинов зараз поза форумом  
13 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей