Перегляд одного допису
Старий 21.08.2006, 15:48   #54
Алекс (Харьков)

Звідки Ви: Харьков. (ХАИ)
Дописи: 647
Дякував: 39
Дякували 138 раз(и) в 50 повідомленнях
Практически все шнуры сейчас изготавливаются на четырех основных
фирмах:
3M -Scientific Anglers
Cortland
Airflo
Rio
Эти же фирмы,как правило и первые запускают в жизнь всяческие инновации. типа технологии Аирсел...
Много всякого разного понапридумывали...Но. я еще не разу не видел ни одного шнура,который бы сам летал, без удилища и нахлыстовика:-)
Почти все радикальные инновации, которые я видел , как правило не
приживались.
Как и раньше, более в ходу классические шнуры с гладкой поверхностью и классической формы.
Из интересных и прижившихся инноваций и форм, пожалуй только Ливульфовские ТТ и риовские Виндкатеры. И то есть приверженцы и противники.
Упомянутый шнур, на мой взгляд -просто грязесборник.
Как только будет собираться грязь -он сразу попилит и кольца и сам себя, тем более. острые грани -своеобразные концентраторы нагрузки и шнур быстро покроется концентрическими трещинами....
Вобщем, мне кажется -рекламная штучка и не более.
заявления о существенном уменьшении трения -сомнительны. хотябы потому , что в реальности и обычный шнур не трется обо все кольца, а только о некоторые + к этому силатрения как известно зависит не только от коэффициента, а от НОРМАЛЬНОЙ силы, с которой две поверхности прижимаются друг к другу.
Это же не спиннинг ,при забросе, нормальная сила прижатия шнура к поверхности кольца -мизерная.
Алекс (Харьков) зараз поза форумом