Цитата:
Допис від Fantom
( поршень вылетает,а ствол еще движется-воздух ущел..),
проблемы с спуском,пружины просели-это сам видел(ствол не ставится на взвод).
Чемпион- перешлифовывали стволы,(по 2-3 раза отсылали).
|
По движению ствола и остановке поршня - слышал. Люди ставили самопальные поршни, которые подраспирали и нормально не ходили в стволе, или было давно уже, когда Витя предупреждал только - начнёт подраспирать капролон - сточить долю мм, операция делается на колене, прямо на берегу. Но после того, как всё равно проявилась непонятливость народа - во избежание недоразумений сам стал вываривать и вылёживать поршни в масле. Знаю один такой случай, но из-за самопального поршня. И ТО! всё произошло - когда он ставил, одно непродолжительное время - короткие поршни, чтоб не приоткручивать носик ружья для закачки (тоесть низкий сальник), с удлиннением поршней на пару мм - проблема исчезла в любом варианте, даже на дурака. Я тоже не любил тех поршней коротких - раз случайно вытянул сдуру об камыш гарпун на взводе - в ствол попала вода, пришлось тут-же слить, просто выкинул тот поршень и поставил чуть длиннее.
По Чемпионам - да, 100%, в последних партиях обленился мастер - давал говённым токарям, не знаю по каким причинам - пьянь за станком зажимая в патрон - давила стволы, настолько, что оставались следы деформации даже на глаз. Было два случая возврата мной лично - таких бракованных ружей. Возврат прошел без проблем, вина мастера - однозначна. Обязан проконтролировать при сборке! Но ведь не в конструкции-то дело, а в отношении. Даже на тройку собранный и выточенный Чемпион (без явного брака) - будет служить года и года. Считаю, что некоторые мастера немного расслабляют булки, ввиду "востребованности" и очередей - тут с тобой соглашусь на 150%. Лёша, убедится в том что такое Мерседес, можно только покатавшись на нём, и не на Мерсе нашей Украинской сборки (есть и такое чудо) - а на как минимум малазийской (о немецкой я думаю не мечтает даже директор завода - их просто нет), и без вмешательства наших кулибинов в кишки машины. Так и с ружьём - нужно поохотится с хорошим ружьём, понять что это такое, умом и телом. А словами не убедишь никогда. А вообще это и к лучшему - должны быть фанаты и других систем, ружей - чтоб не дремали и зелиночники, чтоб было какое-то развитие - конструктивное или в материалах. Так сказать - на то и волк в лесу чтоб заяц не дремал.