Цитата:
Допис від Виталикм
...
Я лично (!) видел-бы его (но не у себя, не у себя  ) как добивалку или для охоты в малых реках, камыше. Но только в малых размерах ресивера, чтоб не уставала рука.
|
Три штуки их есть у меня :-) 250, 350 и 500 длинной ...
Кстати, на одном из них как раз нету отого подбородка, так все никак не придумаю, как "цивильно" его приделать :-) Потому как мне отот "подбородок" удачно в руку лег и без него неудобно :-) Но это, под мою руку ... 500 использую по чистой воде, в начале сезона, тут безпроблемно в общем то. Вес, конечно еще тот, но легких путей не ищем ;-) А как трава поднимется и вся "видимость" сузится до полуметра-метра, 250 в ход идет ... Закачана, конечно до дури полной, три качка водой чтоб сделать, упираться надо неслабо ... По пробиваемости - а что пробиваемость, все равно почти в упор лупится ... Сазан или амур до 10 кг прошивается ... Но таки порой рыб и покрупнее встречается, но редко ... Поэтому была собрана 350 ... И отут показала себя дурацкая привычка качать доупора :-( Докачался воды так, что ствол нержавку 9х10 обжало так, что хвостовик от стрелы отпечатался ;-) Сила есть, ум кончился, основной принцип гидравлики ;-) Заменил ствол, учел проблему ... Ну шо сказать, раскололся бегунок при выстреле, один умник вроде меня типа там гидротормоз смайстрячил ... Чтоб, значит, колечко-уплотнение пряталось туда ... Ну, наверное и сам бегунок при изготовлении схалтурился ... Короче, полвтулки на лине висеть осталось, стрела полетела в траву, полвтулки в неизвестном направлении ... Ну тут сам дурак, забабахал втулку с нержавейки, одним втулковесом можно рыбу оглушить ... Исправился, фиг с тем кольцом, втулка легче, проблем меньше ...
Получается следующая картина, опять же из своих набитых шишек ;-) Короткие ружья-пистолетто, качаются до дури, выстрел резкий и сильный, но недалеко, а шо вы хотите от 250-300 мм ствола ? Но в траве и в корнях прибрежных кустарников далеко стрелять и не надо ... И еще одно, при малом давлении или вообще не стреляет, только шипит :-) или, с запаздываением всеж стрельнет ... То есть, раз качнув воды, тяжко расчитывать на полноценный выстрел ... А если закачать так, чтобы при разовой закачке стреляло четко, то три качка сможет сделать, наверное, только "качек"

В общем, в ванной играюсь, добиваясь чтоб и трижды качнуть сил хватило, и при малой закачке стреляло ... Творчество, значится, на любителя ... У 500 нету этого глюка, там что раз качнул воды что три, четко стреляет ... Если стреляет, потому что без воды, ни туды ни сюды ... Особенно гидры ... Потому что вода из ресивера ч-з подтравливающий сальник может "вытечь" и стрельки не будет ... Как раз когда перед вами рыба больше самих вас :-) Как воздух травит из пневмы, бульбы идут, а с гидры вода и не видать :-( Но это, опять же от чистоты воды и аккуратности стрелка во многом зависит. Дело в том, что ствол гидры, в отличие от пневмо и резинок :-) После выстрела являет собой длинный пустой стакан, в который, если его ( ружье ) кинуть на дно, напихается всякий мусор ... Потом, не промыв ствол и заряджая, этот мусор вгоняем в ресивер и клапана ... Оно начинает "травить" и воду и нам жизнь ... Даже если сделать ружье пловучим после выстрела, все равно можно "поймать" или трави или прочего мусора ( в воде плывущего) ... Кстати, еще одно наблюдение, особенно заметное когда у дна стреляешь и вода мутноватая ... Выстрел, стрела полетела, вода из ствола тоже ... И тут же, упс !!! Обратная "волна" как бы "всасывается" в ствол !!! Ну, чисто теоретически, после выстрела может в стволе ( как никак полметра трубы 9мм ) какое разрежение возникает и его "засасывает" ... Вместе с грязью, которую успешно потом закачиваем в нутро ружья :-)
По поводу "взрыва" ... Ну, что ресивер разносило, не видел ... Ствол улетал у коллег, пайка не выдерживала ... Сейчас ствол не паяется, уже не вылетит :-)
Ага, еще чуть не забыл !!! Так как ружье позволяет вынуть гарпун из закачанного водой ствола, есть еще один прикол, если закачаное водой ружье выложить на солнышко :-) Таки уплотнениям приходит часто отот большой мохнатый зверек, что часто ассоциируеся с попаданием под трамвай !!! Причем, кольца стояли весьма из качественного изделия скоммунистичезненные по случаю ... А в том изделии летающем давления тоже хорошие ... Так эти хваленные кольца буквально размазало в минимальнейший зазор между частями ружья !!! Гидравлика штука сильная

Так что учтите при случае ... Опять же, для длинного ствола это не столь критично :-)
Вроде все написал, чево хотел ... Ружье рабочее, если есть руки или у самого или у соседа или коллеги ... Глюки есть, привыкнуть надо к особенностям ... Особенно, после РПО, не надо жать на спуск как заряжаешь, особенно на второ-третьей "дозе" воды :-) Бабахнет !!!

Так что ружье в общем то рабочее, особенно в густой траве и когда "глаза в глаза" и в упор

Но, опять же, если б была возможность, обзавелся б и зелинкой или "рашен буржуйка" 500-600 мм с рукояткой на 2/3 ... Для чистой воды и трофейной охоты ... Не потому что Акватекс плох, а потому что пневматы в этой категории, для моих "целей", уже и по весу весьма отличаются от гидр.