Перегляд одного допису
Старий 13.01.2015, 13:20   #807
1igor
Guest

Дописи: n/a
Цитата:
Допис від киргиз Переглянути допис
Возле моей девяти-этажки это моё основное место охоты на выползков. И "бдительные граждане", само собой, всегда начеку.
А вот с кормёжкой были проколы. Подкладывал обрезки сыра и колбаски, мелкие косточки курки, чайную заварку и ещё что-то.
Так вот от этой помощи хробаки быстро пропадали. А без кормления были живы и здоровы пару недель.
Надеюсь, картонка будет лучшим вариантом.
Долучення 405694
Я тоже поначалу использовал для кормежки выползков суп,борщ(который покрывается потом зеленым "грибком" и заванивается,очистки картофельные(которые проростают со временем)-все бросал на корм.И конечно же обратил внимание что много червей пропадает,если что попало лить и бросать.А ведь жалко своего времени потраченного на ловлю выползков.Мне посоветовал товарищ кормить влажными мятыми кусочками гафрокартона и держать их желательно во мху с небольшим колличеством обычной земли вперемешку.А влажные куски мятого картона кидать сверху.Это предохранит от черезмерного высыхания грунт и создаст влажный микроклимат и обильную пищевую базу.(Кстати, на этом форуме про картон тоже было уже,кто об этом писал,точно не помню.)Но после "картонной кормежки",при хранении в прохладном месте,выползки очень долго живут,не вылазят из неплотно закрытого деревянного ящика,становятся толстыми,упругими и крепко держатся на крючке. Каждый немного по своему хранит насадку.Я вот таким образом храню.Да главное что бы насадка заготовленная на сезон не пропадала,не всегда же можно насобирать достаточное количество выползков,особенно если нет дождей.
  Відповісти з цитуванням
3 користувачів подякували
bib67 (13.01.2015), Sergey1 (13.01.2015), киргиз (13.01.2015)