Перегляд одного допису
Старий 12.01.2015, 21:36   #2711
АлексейXL

Звідки Ви: г.Ровно Украина
Дописи: 13
Дякував: 6
Подякували 11 раз у одному повідомленні
Цитата:
Допис від Лесото Переглянути допис

Вопрос, насколько далеко. Я тока шо решил впервые за всю свою сознательную жизнь посчитать удельный вес того, из чего мотаю сам. Получилось примерно 19.8 г/см3 - против табличных 19.3 у чистого вольфрама. Достаточно адекватное значение, учитывая точность китайских весов - не заявленную, а реальную. Возможно, и весы тут ни при чем, есть рениевые сплавы вольфрама, а рений тяжелее (20.53 г/см3). Что именно у меня в мотке, не знаю.
К вопросу о массе мормышки - тут еще может иметь значение диаметр проволоки крючка. На толстом мормышка массивнее получается. Еще влияет то, насколько далеко мотается второй слой.
Мои, кстати, примерно 0.33, согласно тем же китайским весам.

Выкинь Овнер, возьми Гамакатсу Я "эфтридцатьпервые" и не нагреваю. Не более 2 поломок из 25 в пачке. И то до намотки.
Александр , Вы диаметру проволоки поверили или микрометром перемеряли? Может получится как с многими лесками , заявленный диаметр не всегда соответствует. Хотя чего тут заморачиваться - рыба ловится и ей удельный вес думаю до лампочки))) А гамики я у нас искал и не нашел нужного размера , говорят в магазинах что мелкие даже не завозят , возьму через интернет а то с этим Овнером реально замучился , с пачки крючков сделал две мормыхи и сломал десяток. Зато на крючках овнер pin hook #16 со старого запаса накрутил с десяток мелких "мирулек"(надеюсь хозяйка марки меня не штрафанёт за нарушение авторских прав)))) , кстати , овнеровские крючки №16 отвечают по размеру гамиковским №18.
Чуть не забыл , хотел спросить уважаемых мормыхокрутов , как избавиться от запаха лака на свежепокрашенных мормыхах?
АлексейXL зараз поза форумом