Вчера вечером ,после работы...
Счет 2:0
Погода сказка: тепло, пасмурно, мелкий дождик, который временами усиливается, ветра практически нет. Идеальные условия. Джига летит куда нужно с точностью до полуметра, заброс 10-12 гр за горизонт...
Ходил не много, мож пол километра, методично пробивал локальные места. Довольно долго не клевало, затем позвонила жена, а это всегда хороший знак, кладу трубку, очередной заброс, поклевка, подсечка, есть... Клевал в угон, поклевка еле ощутимая, но леска провисла, просек только в конце ну очень размашистой подсечки, крючки за гландами. Затем еще около часа легких физических упражнений, опять звонит жена. Говорю: "У нас первенец, мальчик, примерно полтора килограмма...", порадовалась за меня, пожелала удачи, грит я тебе тут солянку сварила. Блин а я ж после работы, крошки с обеда во рту не было, ну бороть себя долго не пришлось, рыбалка же-ж ,обошлось легким слюновыделением. Еще несколько забросов и поклевка, такого же рода, как предыдущая. Этот уприрался ну очень сильно, я думал что рыба значительно крупней, оказался тоже мальчик под двушку и тоже по самые помидоры, кровища...
Ну что-ж, взял от реки достаточно, еще один такой глотатель и будет перебор, такого уже не выпустить.
Домой, к миске с похлебкой!!!
Вечер не закончился просто, но то уже к рыбалке отношения не имеет...
Удалось увалится спать только за полночь, сегодня судаки наверное отдохнут...
|