Перегляд одного допису
Старий 12.01.2015, 12:48   #2708
Лесото
Мудораптор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.634
Дякував: 677
Дякували 3.375 раз(и) в 480 повідомленнях
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Сомм в отставку ушёл... Надо прямые контакты налаживать....
Саня, у меня совершенно случайно нашлась куча новой свежей классной лески и, также совершенно случайно, ну совершенно закончились лесотки! И шо делать???
Шоделать, шоделать... На льдоянык ехать!
Или звони мне, пересечемся где-нибудь. Нет телефона - возьми у Стана или Федора. Я так понял, вы в тех же местах лед крошите. А по И-нету меня достать сложно - он у меня только на работе, а я щас в отпуске.

Цитата:
Допис від АлексейXL Переглянути допис
Интересно что за проволока которая при удельном весе больше на 30% позволяет намотать себя на крючек? Я года два назад пытался высчитать удельный вес своей проволоки, вышло довольно далеко от чистого вольфрама. Ведь проволока которую мы крутим это всё сплавы, иначе фиг она будет крутиться - вольфрам капец какой твердый) А тут читаю форум и вижу мормыху с весом явно выше моих, вот и задал вопрос , мало ли , может уже крутят из осмия или рения а я сильно отстал от жизни...
На 166-й странице фотка выложена пользователем Банда , если кому интересно.
Вопрос, насколько далеко. Я тока шо решил впервые за всю свою сознательную жизнь посчитать удельный вес того, из чего мотаю сам. Получилось примерно 19.8 г/см3 - против табличных 19.3 у чистого вольфрама. Достаточно адекватное значение, учитывая точность китайских весов - не заявленную, а реальную. Возможно, и весы тут ни при чем, есть рениевые сплавы вольфрама, а рений тяжелее (20.53 г/см3). Что именно у меня в мотке, не знаю.
К вопросу о массе мормышки - тут еще может иметь значение диаметр проволоки крючка. На толстом мормышка массивнее получается. Еще влияет то, насколько далеко мотается второй слой.
Мои, кстати, примерно 0.33, согласно тем же китайским весам.

Цитата:
Допис від АлексейXL Переглянути допис
Купил на днях две пачки крючков Owner , сегодня сел немного покрутить и облом , не могу отогнуть жало крючка , ломаются в момент, пробовал греть на газу - ломаются ещё быстрее. Кто с такими сталкивался? Есть решение?
Выкинь Овнер, возьми Гамакатсу Я "эфтридцатьпервые" и не нагреваю. Не более 2 поломок из 25 в пачке. И то до намотки.
Лесото зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Adm1 (12.01.2015)