На озере с жерлицами
Был сегодня на одном озере харьковского массива. Приехал затемно, просверлился, нашел заветную бровку, которая так хорошо работала летом, нашел стол перед свалом в глубину, выставился по-грамотному. Живец - карась 2/3 ладошки. Крупноват, но другого не было. Расставился к 7 утра. Сам тем временем закормил пару лунок в надежде помормышить белую. Первая, вторая, пятая лунка - глухо! Ну, думаю, не время еще. Чуть развиднелось, отправился неподалеку окуневые точки пробить, а окунь тоже молчит.
Тем временем подтянулись два местных аборигена с щуковками. Раскинулись вдвоем реально на половину озера. Перекрыли все что можно. Ну, думаю, сейчас пойдет - увижу где будет клевать и подкорректирую свои пяток щуковок.
Пока рыбацюги ставили щуковки, я все же нашел окуня, да какого!!! Размер с указательный палец(( Нашел на коряге, а точнее на ветке. Лежит корчь, у дна ни поклевки, а падаю мормышкой на ветку в пол воды, проклевует живцовый окунец, и прошеный такой, что мама дорогая! Только с подсадкой личинки комара, иначе никак.
На часах 10.00, а рыба реально смеется с 50-ти щуковок. Переставил немного свои жерлицы, карасей разбавил местными окушками а результата все нет. В конечном итоге с мормышкой побега по водоему, набурил с пол сотни лунок, щуковки молчали.
Одна реализованная поклевка на жерлицы была местного рыбака, щучка гамм 700.
В 13.00 собрался и домой. Не клюэ!
Востаннє редагував Tarik Ferz: 10.01.2015 о 23:30.
|